モニプラさんから
株式会社 太田胃散さんより
生きて腸まで届く「乳酸菌」3種配合!王様のヨーグルト種菌
太田胃散の健康食品館ファンサイト参加中
「王様のヨーグルト種菌」は市販の牛乳に粉末を混ぜるだけで、ご家庭で吸収の良いヨーグルトを簡単に作れる「種菌タイプ」の製品です。
内容量:6g(3g×2包)
原材料名:脱脂粉乳、乳糖、クレモリス菌BRF(DM-1、DM-2株)、サーモフィラス菌(KI-1株)
賞味期限:商品パッケージに記載
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存して下さい。
お召し上がり方
1.牛乳500mlを20℃位まで温めます。(レンジ400~500Wで1分)
2.牛乳に種菌3gを混ぜ、開口部を閉じます。
3.室温で発酵させます。季節によって発酵時間は変わります。
4.固まったら冷蔵庫に冷やして出来上がりです。
食べる前に、ヨーグルトから次回作る量の10%(1リットルで大さじ7杯位)を取りおきます。
早速開けてみました
種菌が2包入っていました
スーパーにてこちらの牛乳を購入
低脂肪でも可能とのこと
種菌を開封し牛乳パックを開け入れて混ぜました
同封してあった作り方・・・
片方は種菌から作る時は500ml以内でと書いてあったけどもぅ片方は1Lの口を開き王様のヨーグルト種菌を1包分入れますと書いてあって・・・。
1Lのまま種菌を入れてみました
暖房の入っている部屋の窓際に置き、何度か牛乳パックを覗き見てみたけどしゃばしゃばのまんまで3日目でヨーグルトの匂いがしてきて3日目の夜に冷蔵庫に入れました
ちょっとしゃばしゃばだったけど食べました
食べやすくペロリと食べました
今度種菌から作るときは500mlから作ってみます
そしてこの出来たヨーグルトから大さじ7杯程度残しておけばこれからまたヨーグルトが作れるので経済的ですよね
実はかなり頑固な便秘なあたしですがこれを食べてからスッキリしたので明日も明後日も食べてみたいと思います
気になった方はこちらから
株式会社 太田胃散
王様のヨーグルト種菌
株式会社 太田胃散さん素敵な商品を有難う御座いました(*´∨`*)ノ
にほんブログ村
にほんブログ村
投稿日時:2014/12/14 : 秘密のぺぇぢ 提供:株式会社 太田胃散