『太田胃散の健康食品館ファンサイト』
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お問い合わせ先 |
株式会社 太田胃散 |
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参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
50名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月5日(金) |
「王様のヨーグルト種菌」は市販の牛乳に粉末を混ぜるだけで、ご家庭で吸収の良いヨーグルトを簡単に作れる「種菌タイプ」の製品です。
内容量:6g(3g×2包)
原材料名:脱脂粉乳、乳糖、クレモリス菌BRF(DM-1、DM-2株)、サーモフィラス菌(KI-1株)
賞味期限:商品パッケージに記載
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存して下さい。
お召し上がり方
1.牛乳500mlを20℃位まで温めます。(レンジ400~500Wで1分)
2.牛乳に種菌3gを混ぜ、開口部を閉じます。
3.室温で発酵させます。季節によって発酵時間は変わります。
4.固まったら冷蔵庫に冷やして出来上がりです。
食べる前に、ヨーグルトから次回作る量の10%(1リットルで大さじ7杯位)を取りおきます。
http://item.rakuten.co.jp/ohta13/c/0000000337/
昔、家で手作りのヨーグルトを作っていた事があるのですが、それ以来なかなか作る機会がなくて、今回太田胃散さんより王様のヨーグルト種菌をお試しさせていただきました♡中には種菌の粉末が3g×2袋作り方です早速作ってみました♡種菌の粉末を、最初なので500mlの牛乳と合わせてみましたこれ、スムージーの… 2015/01/13
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モニプラで当選した太田胃散さんの王様のヨーグルト種菌を使ってヨーグルトを作りました(^^♪説明書を見ながら牛乳1本当たりに一袋種菌をいれてよくかき混ぜて冬はタオルでくるみ、常温で36から60時間発酵させるとのこと(^◇^)最初はちゃぽちゃぽしていた牛乳が時間が経つにつれ、重くなり… 2015/01/08
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3種の乳酸菌が配合された『王様のヨーグルト種菌』が届きました!中には、2袋の種菌1袋で、約500mlのヨーグルトができるそうです牛乳は、成分調整乳でも低or無脂肪乳でもOKとのことですが、私は普通の無調整牛乳を使って作りました容器に種菌を入れて、牛乳と混ぜて常温で置いておくのみの簡単作成ただ… 2015/01/08
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「ありがとう いいくすりです♪」でおなじみの株式会社太田胃散です。「奉仕の精神を以て良品を世におくる」を当社の企業理念として、今後も人々の健康増進に貢献したいと思っております。”太田胃散の健康食品館”は、太田胃散ブランドの健康食品を取り扱っています。 みなさまのご参加を心よりお待ちしております。