「☆5つ」のレビューを表示しています
・材料(4人分)セロリの葉50g人参40g干し椎茸大1個干し椎茸の戻し汁200ccノンオイルセレクティじんわり生姜50ccご飯茶碗4杯分新生姜の甘酢漬け大さじ2卵2個サラダ油適量刻み海苔適量白胡麻適量・作り方①セロリの葉と人参は微塵切りにします。干し・・・
投稿日時:2013/10/23 : しあわせな食卓。
こんにちゎママリンです今日は最近食卓で最後にグッとお味付!のこちらとてもお出汁のきいた胡麻ですご飯にもひとふりもちろんお弁当にもひとふりおいしくいただいてます前回は暑い夏に活躍していてた冷やし麺シリーズ⇒胡麻と鰹だしと時々おそば~今回は少しだけガッツリいきたいと思いますスタミナ回復のモツ残暑を乗り切る恒例のモツです(^o^)モツは茹でて臭みを抜いてしっかり水を切っておきます塩ダレとネギ
投稿日時:2013/09/21 : ままりんとふぁ...
・材料(4人分)ゴーヤ1本塩少々厚揚げ150g程度○すり鰹だし胡麻大さじ2○鰹だし胡麻大さじ1○醤油小さじ2○ごま油小さじ2・作り方①ゴーヤは薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹で、水を切っておきます。②厚揚げはグリルまたはフライパンで焼き、薄切りにします。③ボウルにゴーヤ、厚揚・・・
投稿日時:2013/09/17 : しあわせな食卓。
尾張名古屋のだし通販専門店『だし屋大友』さんから先日『鹿児島産鰹節使用【鰹だし胡麻】』が届きましたヾ(◜▿‾(´▿`)‾▿◝)ノ このゴマ。一見普通のいりごまと何ら変わりないように見えるでしょ?でもね全然違うんですよ。 色がまだらで、すこし茶色いでしょ?ここに秘密が・・・ なんとね。味付きの胡麻なんですよ(☉д⊙) 大粒の良質な胡麻を使用していて児島産鰹節のだし等でしっかりと味付けされた胡麻。 こんな感じです(☝՞ਊ՞)☝しっかり味付けされていてね、そのまんまでもついスプーンですくってがっついてし...
投稿日時:2013/09/14 : ぽむさん家の献...