「☆5つ」のレビューを表示しています
・材料(2~3人分)なす1本オリーブオイル大さじ2または揚げ油適量新玉ねぎ1/2個だし汁600cc味噌大さじ2~3みょうが1本大根おろしひとつまみ×人数分・作り方①なすは乱切りに、新玉ねぎは薄切りに、みょうがは千切りにします。②なすはオリーブオイルで柔らかくなるまで炒めるか、・・・
投稿日時:2013/08/09 : しあわせな食卓。
こんにちは♪昨日は普段の勉強する時の参考になればと思い、「東大生が選んだ勉強法」という本を読んでみました。ノートを綺麗にまとめる方、自分さえ読めれば良いという方、読んで記憶する方、書いて記憶する方、などなどいろいろな方々の勉強法が紹介されているのですが、中でも参考書はばらばらにして持ち歩き、覚えたら捨てるという方法には目からうろこでした。わたしは参考書は壊しちゃいけないというイメージがあるし、捨てるなんてもってのほかと思っていたのですが、その方は重い参考書を持ち歩くよりもばらばらにして数ページ持ち歩く方が楽だし、気軽...
投稿日時:2013/08/07 : しあわせな食卓。
献立を考えるのも大変だし、お子様や旦那さまが美味しいって言ってくれないし、、、他にも、、、
・美味しい味付けの方法がわからない
・ワンパターン化している
・何か変えたいけど何を変えればいいかわからない
・お店の味に近づけたい
・高級食材を使っても大きな変化が得られない
・そもそも和食が苦手・・・
そんなあなたにご提案いたします!!