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顎が落ちるほど美味しいあごだし、土地柄なのかな〜私まだ未経験。グルメ番組を見て是非試してみたいと思っていたところ思いがけないチャンス!!尾張名古屋だし屋大友さんの鰹あごだしをお試しさせていただきました!(^^)! 500ccの水の中に北海道産昆布、長崎産焼きあご、大分産椎茸、鹿児島産鰹枯れ節などがぎゅ〜っと詰ったティーバッグを入れて火にかけます。 3分煮出したら美味しいお出汁の出来上がり♪ほのかな黄金色のお出汁はコクがある懐かしい香りです。 あごだしを使って真っ先に作ったのはお味噌汁。軽井沢で買って...
投稿日時:2013/01/09 : レンレンのひと...
12月に入り、ますます冬らしくなってきましたね。週末、義父の家に家族で遊びに行ったのですが、お土産にすいとんの粉をもらいました。お水と混ぜてコネコネするだけで、簡単に美味しいすいとんができるんだとか。早速すいとん汁を作ってみました♪《すいとん汁》■材料(二人分)玉ねぎ1/2個人参1/2本じゃがいも1個椎茸1~2枚だし汁400cc醤油大さじ1・・・
投稿日時:2012/12/03 : keikolynのブログ
献立を考えるのも大変だし、お子様や旦那さまが美味しいって言ってくれないし、、、他にも、、、
・美味しい味付けの方法がわからない
・ワンパターン化している
・何か変えたいけど何を変えればいいかわからない
・お店の味に近づけたい
・高級食材を使っても大きな変化が得られない
・そもそも和食が苦手・・・
そんなあなたにご提案いたします!!