おはようございます
今日はバレンタインディナーを紹介します
まずは全体写真から
Menu
・お赤飯
・トマト煮込みハンバーグ
・もやしとわかめのマヨ和え
・サラダ
・白菜と大根のみそ汁
いつもはデミグラスソースの煮込みにしてしまうけど、トマトを入れたためスープに近いソースになってます。
もやしとわかめをマヨネーズと鶏がらスープ、そして塩少々で味付けした和え物です。
お赤飯を炊くと時間がかかって大変だけど、今回はとても便利なアイテムを使いました。
それがこちらです
尾張名古屋だし屋大友さんのおふくわけ赤飯です。
届いたものは、もち米、あずき、煮汁、ごま塩です。炊飯器にごま塩以外の全てを入れて早炊きで作る優れものです。
煮汁が少ないようにみえて、どのように炊きあがるのか気になっていたけど、お釜を開けたらふっくらと炊かれていました。
食べてみるともちもちして普段食べているお赤飯と同じ味がしました
お赤飯は下準備をするのも、炊き時間も長くて大変なイメージがあったけど、これは誰もが簡単にできます。
商品と一緒に入っていたカタログを見たら、お赤飯のほかにたい飯セットもあって、内祝いギフトが充実してました。内祝いにこのようなお赤飯を使うとおめでたいなと思いました。
☆ランキングに参加してます☆
投稿日時:2013/02/16 : 幸せいっぱい玉手箱 提供:大友産業株式会社