尾張名古屋だし屋大友/鹿児島産鰹節使用【鰹だし胡麻】の口コミ(クチコミ)・レビュー(みちゃさん)

大友産業株式会社のヘッダー画像

レビュー

名古屋のだし屋大友さんの『鰹だし胡麻』です鹿児島産の鰹節が使用されています早速、袋を開けてみると…ん~~いい香りっ袋を開けたダケでも鰹のおだしの香りがふわぁ~~っと広がって思わずお腹がすいちゃいます今日は、そんな『鰹だし胡麻』を使って『だし巻き卵』を作ってみました~~鰹だし胡麻のだし巻き卵レシピ~~【材料】(1人分)・鰹だし胡麻…小匙2 ・卵…1個・水…大匙1 ・油…適量【作り方】①材料を用意する。鰹だし胡麻の小匙1はミルサーで粉砕する。②卵の白身のコシを切るように混ぜる。③残りの材料を全て混ぜ合わせる。④油を熱したフライパンで焼いて完成!切り口は、こんな感じ鰹だし胡麻の小匙1は粉砕してお水と混ぜることでだし汁の代わりに残りの小匙1は、そのまま使うことで胡麻のプチプチ感も味わえる卵焼きにしましたこの卵焼き鰹だし胡麻以外の調味料は全く使っていませんが…胡麻自体に『濃厚なおだしの味付け』がしてあるのでとっても美味しいだし巻き卵が出来ました早速、お弁当箱に詰めてランチで頂きましたメニューは・鰹だし胡麻のだし巻き卵 ・ポークソテー・鰹だし胡麻トッピングのホウレンソウのお浸し・カボチャの煮付け ・いちごです鰹だし胡麻は他にも豚しゃぶサラダに焼きうどん、ささみの胡麻焼き冷奴の薬味や、マヨと合わせてディップにしたりと美味しく頂けるアレンジレシピが沢山あるので色々作って味わってみようと思います尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中Android携帯からの投稿

投稿日時:2013/05/01 : キレイな大人への自分磨き 提供:大友産業株式会社

「鹿児島産鰹節使用【鰹だし胡麻】(大友産業株式会社)」の商品画像

鹿児島産鰹節使用【鰹だし胡麻】

価格:525円(税込)

★ごまのパワーをそのまま美味しく食べれるこの逸品★ そのままでも食べれるように、味付けしました!!  

商品情報を見る