おはようございます
朝はだいぶ涼しくなって夜中にクーラーを切り、窓を開けて寝れるようになりました。
親戚からは毎年恒例の梨が箱で届き秋の気配を感じています
それではお弁当を紹介します
じゃーん
Menu
・梅ごまごはん
・つくねの照り焼き
・にんじんとピーマンのめんつゆ炒め
・ひじきと大豆煮
・ゴーヤ炒め
・レタス
・ミニトマト
・ブロッコリー
この日は暑くても食べやすいようにごはんには梅干しを入れました。
そして、栄養価が高いごまをひねりゴマにしてトッピング。
今回使ったごまは、尾張名古屋だし屋大友さんの鹿児島産の鰹節を使った出汁ごまなんです。
『鹿児島産』と書かれていたら飛びついちゃいます
説明書きを読むと、胡麻には脂質、タンパク質、食物繊維、炭水化物、カルシウム、鉄、ミネラルやビタミン等多くの栄養素がバランスよく含まれているそうです。
こちらのごまは鰹節の風味がして、ごはんが一層おいしく食べれました。
おかずのアップ
尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
☆ランキングに参加してます☆
ポチっと応援、よろしくお願いします。
にほんブログ村
投稿日時:2013/09/09
: 幸せいっぱい玉手箱
提供:大友産業株式会社