尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中おはです今朝も秋晴れ今朝のおチビ飯は食パンなアンパンマンペロリと完食で、昨日は、モニプラさんから試させて貰ってる、、鰹だし胡麻こちらを使い、晩御飯は鶏ハム挽き肉と厚揚げのトロトロ鰹だし胡麻甘辛煮ペラペラ人参の鰹だし胡麻醤油マヨ炒め鶏皮入り野菜スープ自家製鶏ハム、やはり人気ピリ辛豆板醤ダレで胡麻油で炒めたペラペラ人参と竹輪を鰹だし胡麻と醤油、マヨで味付けしただけだしの味が出て美味しかったサイコロに切った厚揚げと挽き肉を炒めてから砂糖、みりん、醤油で味付けして、さらに鰹だし胡麻も加え、仕上げに水溶き片栗粉でトロミ胡麻のプチプチ感も鰹だし胡麻、かなり万能ですっ胡麻好きの方は是非是非試してみては
投稿日時:2013/09/25
: Maple&Mikan、、たまにOtotoro、、〜〜☆彡ひとみかんの育児diary☆彡〜〜
提供:大友産業株式会社