私…。ここ数年、お出汁にはちょっとだけこだわっています。って言っても、袋入りのお出汁を使ってるだけですが…。(笑)でも、袋入りのお出汁って手軽だし、おいしいし。。。ってことでかなり大活躍してくれてます。本当に使って分かったけど…。本格的なお出汁で作るとお料理の味も違います♪今回、おいしいお出汁をおためしさせていただいたのでちょっとご紹介します♪鰹あごだし♪ 中身にはこんなにたくさんの出汁の素が入ってます♪粉末になってるので、パックのままでも、私は、このパックを切って中身を一緒に使うことが多いです。カルシウムも摂れるしね♪ パウチに入ってるので湿気ない♪それも注目ポイント♪ ちょうどたこ焼きを作った日に、この鰹あごだしを使ってみました♪たこ焼きの記事に袋からそのまま投入♪ 良いお出汁が出そうな中身♪ 出汁入りたこ焼きできました♪メチャおいしかったよ~。やっぱりお出汁を入れると本格的な味になるね♪ 別の日は、タイのあら汁を作りましたが、鰹あごだしを入れてました♪鯛の旨味が消えることなく、さらにおいしくできました♪ あごの出汁がしっかりしてるせいなのか、とにかくうま味のある出汁が摂れます♪なので、この出汁1袋で、十分なお出汁が取れると思います♪友達が究極のお味噌汁を作ったらものすごい金額だったよ…。って言ってましたが…。その友達にも、鰹あごだし教えてあげようって思いました。だって、究極のお出汁が取れるけど…。ものすごい金額はかからないもん♪やっぱり、飛魚(アゴ)のお出汁は絶品です♪今使ってるお出汁がなくなったら、リピ買いしようと思っています♪尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/02
: NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪America旅行記UP中~
提供:大友産業株式会社