『尾張名古屋だし屋大友』
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興味がある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄*)モニターに応募してみようあごが落ちるほど旨い!だし屋の【 鰹あごだし5袋パック】モニター様10名募集♪長崎産焼きあごと鹿児島産鰹枯れ節を贅沢に使用した絶品だしパック「鰹あごだし」の美味しさの決め手は…長崎産”焼きあご”を使用 「あご」とは飛び魚の事で『あごが落ちるほど旨いから』あごと呼ばれるようになったほどの逸品(≧▽≦)このあご、秋のわずか2カ月ほどの間にしか漁獲できないとっても希少価値のある原料焼きあご加工に適している7~12cmの飛び魚はこの2カ月間にしか漁獲できないのだそうな…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ漁獲したてのあごを串刺しにして香ばしく炭焼きに生臭みがなく上品な味わいが特徴鰹節は鹿児島産の”枯れ節”だけを使用鰹節造りは、一つひとつの工程を熟達した鰹節職人により手作業で丁寧に進められるぞ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)枯れ節とは通常だし原料に使用する鰹節(荒節)にさらに手間をかけた逸品「天日干し」「カビ付け」を数か月繰り返すことによって、旨味がぎっしり詰まった鰹節に仕上げ熟練した職人ならではの技術力を生かし美味しく完成( ̄ー☆内モンゴルの岩塩等で軽く下味付内モンゴルの岩塩等で味を調えてるぞ…取ったダシに少量の調味料を加えるだけで、誰にでも美味しい料理が仕上がるよう調整※内モンゴルの岩塩は素材に対する浸透性が通常の2倍以上中身までしっかり味が付くので、塩分カットしても十分美味しさを堪能できる(`・ω・´)ゞまた、内モンゴルの岩塩は、ほのかな甘みとすっきりした味のため素材の美味しさを一層引き立ててくれるのだそのほか鰹あごだしの特徴は…・厳選されただし原料を贅沢に使用 ※だし原料72%、調味原料28%(だし原料中69%は鰹枯れ節と焼きあごを使用)・北海道産「昆布」、大分産「椎茸」の味の相乗効果も期待大・化学調味料・保存料無添加…どんな同じですかね、試してみたいですな(〃∇〃)詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ
ゆらまろ 2012-11-25 02:22:52 提供:大友産業株式会社
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