味噌汁に最適☆だし屋大友『鰹あごだしの紹介です尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-556340132520442ae13934/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ おいしさの秘密は長崎産焼きあごと鹿児島産鰹枯れ節を贅沢に使っています 今日は南瓜を炊いてみました美味しく煮るコツかぼちゃと出汁は こんな感じで 醤油は控えめ みりんで煮込み ふたをして煮込み 八割方煮えたらふたをとり 最後に煮汁をとばし 完成かぼちゃの煮物 もちろん具だくさんのお味噌汁も さつまいもの味噌汁 もう一品 鰹あごだしでモンゴル産のイカちち を強火で煮ます煮込む時間は短く イカが固くなりますよ サラダ油で いんげんを炒め 煮込んだイカちちを入れ 醤油 みりんで味付け イカのちち の炒め物 イカに 鰹あごだしの旨味がたっぷりで美味しいですよ だし屋大友鰹あごだし夕ご飯お野菜たっぷり 体に優しい夕ご飯 お取り寄せ金賞受賞!大友のあごだし [実際のサイズで表示] だし屋大友フェイスブックページ
投稿日時:2013/09/27
: ババばーちゃんのブログ
提供:大友産業株式会社