平成25年10月は母親と大友産業株式会社の鰹あごだしを使って味噌汁を作って飲みました。毎日の料理に悩んでいませんか??・美味しい味付けの方法がわからない・ワンパターン化している・何か変えたいけど何を変えればいいかわからない・お店の味に近づけたい・高級食材を使っても大きな変化が得られない・そもそも和食が苦手料理の基礎になっている「だし」を変えてみませんか。 おいしさの秘密は長崎産焼きあごと鹿児島産鰹枯れ節を贅沢に使っています!本格的な味わいをご家庭でも手軽に味わっていただけるよう 『鰹あごだし』を、使いやすいティーバッグタイプにしました。時短な方々の強い味方になる『鰹あごだし』です!!!鰹あごだしhttp://ohtomo-s.co.jp/SHOP/170.html鰹あごだし5袋パック 風味原料:(かつおぶし、とびうお、こんぶ、しいたけ)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖)、酵母エキス、澱粉内容量:9.4g×5袋入賞味期限:製造より常温で180日http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/170.html(大友産業株式会社HPより引用)▲大友産業株式会社の鰹あごだし▲鰹あごだしパック ▲鰹あごだし1袋を約500ccの水から入れ、沸騰後3分間煮出してから取り出しますと、だしが出来上がります▲豚汁用の具▲豚汁の完成▲大根の味噌汁▲豆腐とワカメとねぎの味噌汁▲さんますり身汁▲地元のあさりを使ったあさりの味噌汁平成25年10月は母親と大友産業株式会社の鰹あごだしを使って味噌汁を作って飲みました。鰹あごだし1袋を約500ccの水から入れ、沸騰後3分間煮出してから取り出すと、だしが出来上がり。その間に味噌汁の具を用意したり味噌を用意したりできるので便利。簡単に本格的なだしが使い勝手の良い分量でできます。自宅で良く作る味噌汁の基本は2人分で出し汁250〜300ml、白味噌15g程度、赤味噌15g程度の合わせ味噌で豚汁などの場合は味噌を多少多めに入れています。大友産業株式会社私たち、だし屋大友スタッフ一同は、常にお客様を大切な友と考え、家族の絆を深める商品や体験を産み出す事を業に笑顔で邁進します。名古屋めしなら!だし屋大友47CLUB店 にほんブログ村 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/14
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
提供:大友産業株式会社