尾張名古屋だし屋大友/鰹あごだし14袋入りの口コミ(クチコミ)・レビュー(あいらさん)

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レビュー

こんにちは♪昨日は普段の勉強する時の参考になればと思い、「東大生が選んだ勉強法」という本を読んでみました。ノートを綺麗にまとめる方、自分さえ読めれば良いという方、読んで記憶する方、書いて記憶する方、などなどいろいろな方々の勉強法が紹介されているのですが、中でも参考書はばらばらにして持ち歩き、覚えたら捨てるという方法には目からうろこでした。わたしは参考書は壊しちゃいけないというイメージがあるし、捨てるなんてもってのほかと思っていたのですが、その方は重い参考書を持ち歩くよりもばらばらにして数ページ持ち歩く方が楽だし、気軽に見られるし、捨てることを前提にして覚えるので必死になれるらしいです。すごいですよね。他にも時間の使い方や続ける技術など、とっても参考になりました。同じように勉強されている方やお子様に役立てたい方も是非読んでみてくださいね。ちなみにこちらの本も面白いですよ♪さて、長くなりましたが、今日もわたしのお弁当のご紹介です♪・ごはん黒米と白米のごはんわかめ(中に隠しています。)、塩昆布、白胡麻・おかずマカロニサラダかぼちゃの黒糖煮きんぴらごぼうミニトマトいわしハンバーグ今日は王道のおかずばかり詰めてみました。マカロニサラダは塩揉みした新玉ねぎ、きゅうり、パプリカ(赤)、きび砂糖、酢、コンソメ、マヨネーズ、黒胡椒を混ぜ合わせて作りました。きんぴらごぼうはオイルを使わず、無水鍋に野菜、みりん、酒、塩麹、醤油、だし汁を入れて煮詰めて作っています。たくさん作って、後日炊き込みご飯やつくね、サラダなどにアレンジしてもいいと思います^^今日のお味噌汁、さつまいもと新玉ねぎのお味噌汁です♪・材料(4人分)さつまいも 200g新玉ねぎ 1/2個油揚げ 1枚だし汁 800cc味噌 大さじ2~4・作り方①さつまいもは食べやすい大きさに、 新玉ねぎは薄切りに、 油揚げは細切りにします。②鍋にだし汁とさつまいもを入れ、 柔らかくなるまで煮ます。③新玉ねぎ、油揚げ、味噌を加え、 ひと煮立ちさせて出来上がりです。今回はだし屋大友さんの鰹あごだしパックを使ったのですが、わたしはパックを破って中のだしをそのまま使うのが好きなので上記レシピには1/2袋使用しました。お味噌の量はだしの濃さによっても変わりますので味をみながら量を調節してみてくださいね♪尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中嬉しいお知らせです♪本日、日経ウーマンオンラインの今日から作れる!トレンドレシピ「和ハーブを使ったカンタン絶品レシピ」としてレシピ「鶏もも肉を甘辛だれと大葉で」を紹介して頂きました。普段読むことの多い雑誌のオンラインページなのでとても嬉しく思っています。これまでにも参考になるレシピがたくさん紹介されていますので是非覗いて見てくださいね(*^_^*)

投稿日時:2013/08/07 : しあわせな食卓。 提供:大友産業株式会社

「鰹あごだし14袋入り(大友産業株式会社)」の商品画像

鰹あごだし14袋入り

先着50セット:945円(税込)

長崎産焼きあごと、鹿児島産枯れ節を贅沢に使用した、だしパック。 これで絶品料理を作ってみてくださいね♪

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