肉じゃがを作りました。材料は、人参1本、玉葱1個、ジャガイモ3個、白滝1袋、豚肉100gです。調味料は酒大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2です。まず豚肉100グラムを大さじ1のサラダ油で炒めて白滝、人参、ジャガイモ、玉葱を入れて炒めてから水300グラムを入れます。そして鰹あごだしを入れます。20分ほど煮たらあくを取り、火を弱めて酒大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2を入れて10分位煮て完成です。尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中尾張名古屋だし屋大友
投稿日時:2013/02/02
:
さやかのブログ
提供:大友産業株式会社