尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中だし屋大友・鰹あごだしこちら、アゴが落ちるほど旨いあごだし!・長崎産焼きあご・鹿児島産鰹枯れ節・大分産椎茸・北海道産昆布これらをふんだんに使用した最高級のだしパック。化学調味料無添加で、内モンゴルの岩塩で下味をつけた完成された味。水にあごだしパックを入れ沸騰させる事3分。簡単に最高級のあごだしがとれます!ティーパックは無漂白なので安心。このあごだしを使って、もつ鍋風ちゃんぽんを作りました。スープはあごだしに、醤油・にんにく・鷹の爪。そこにどっさりの野菜類とちゃんぽん麺を入れてちょっと煮込むだけ。上の蟹はあごだしの邪魔にならないように、最後にさっと火を通して乗せただけ。あごだしのコクと深みがお店の様なスープに仕立て上げてくれます。あっさりなんだけどしっかり出汁が効いてて旨味満載!!!後を引く美味しさですもう1品。鶏とキャベツのあごだしパスタ。鶏は砂糖と塩でもみもみし1日寝かせたもの。鶏とキャベツを香ばしく焼いてパスタを投入。あごだしパックの中身をまるごと全部入れて味付け。塩コショウは一切なし。あごだしだけの味付けで十分!最後にパルメザンをかければ出来上がり。このパスタ、ホント美味しかった!今まで作ったパスタで1番美味しいと褒められたー!あごだしだけなので塩分も抑えられて嬉しい限り。恐るべし、あごだしパワー!!!ダシの旨味を改めて知りました。ネットショップはこちらだし屋大友ネットショップ
投稿日時:2012/12/04
: 食べたいモノを、食べたい時に食べますが…☆
提供:大友産業株式会社