あごが落ちるほどうまい?「 鰹あごだし」です厳選された材料だけで作られただしパック「あご」とは飛び魚の事で「あごが落ちるほど旨い」と言われているのだそうですが関西ではあまり馴染みのない出汁の材料ではあります。風味原料はかつおぶし、とびうお、こんぶ、しいたけ、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖)、酵母エキス、澱粉長崎産焼きあご・北海道産昆布大分産しいたけ・鹿児島産かつおぶし国産の原料を贅沢に使っていますいいお出汁と言ったらまず澄まし汁三分煮出して使いますぷ〜んとお出汁のいい香り化学調味料を使っていないので慣れていない人には物足りない?と思われるかもしれませんが天然のいいお出汁が出ています余計な味や色がついていないので素材そのものの味を引き出してくれます。冬と言ったら鍋まずおでんの出汁に使ってみました。どちらかと言うと薄味好みの我が家あごだしと酒みりんそして少々の塩で味付けそれだけでいい味が出ます。大鍋ですので2パックを使いました。次が豚しゃぶこちらも2パックつかって出汁を出して野菜とくずきり豆腐をたっぷりいつもは昆布を入れるのですがあごだしパックだけで出してみました。はい、たっぷりのお鍋も完食でした。家庭で本格的なお出汁を出すのって結構面倒なものですがたまには贅沢にプロの味を家庭で楽しみたいものそんな時に強い味方になってくれるお出汁だと思います。おでんはころっと画像を撮るのを忘れお鍋は上手く貼れませんでした( ̄_ ̄、) 大友産業株式会社さまありがとうございました尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中尾張名古屋だし屋大友
投稿日時:2012/12/16
: 楽しくなくちゃ人生じゃない!
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