だし屋大友さんの味噌汁に最適な『鰹あごだし』のご紹介です 『鰹あごだし』のおいしさの秘密とは・・・長崎産焼きあごと鹿児島産鰹枯れ節を、贅沢に使っているんです。また、本格的な味わいをご家庭でも手軽に味わっていただけるよう 使いやすいティーバッグタイプになっているんですヨ!! こんなふうに、500ccの水に1パックを入れ、3分煮出すだけで、作れちゃうんです。 とっても、キレイなおだしがとれました~ 早速、いろいろなお味噌汁を作ってみましたヨ~ まずは、<あおさのお味噌汁> あおさと、なめこと豆腐を入れました。 お味噌は、赤みそを使いましたヨ!! 次に、<野菜と卵のお味噌汁> いろいろな野菜(大根、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ)と卵を入れました。 こうじ味噌で、作りました。 最後は、<とろろだんごのお味噌汁> 大和いもをスプーンで丸めながら、だしに加えて作りました。 野菜も入れ、赤みそで仕上げましたヨ!! どのお味噌汁も、と~~っても、おいしかったです。 やっぱり、だしが違うと、おいしさが違う~~ お味噌汁だけでなく、いろいろな料理に使ってみたいと思いました。 以前、だし屋大友さんの『国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯』をご紹介しましたが、(詳しくはコチラ→) この『鰹あごだし』、もオススメですヨ~ 手軽に美味しいおだしがとれるところが、魅力です。 よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/06
: たぁちゃんの好きなこと2
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