昨日の夕飯は肉。だけな訳ないので、父は厚あげ私、母、息子は絹ごし豆腐で茸あんかけ〜あと素麺ゆでて入麺しました。500mlの水と鰹あごだしパック入れて3分〜濃い目にとりたかったのでちょっと余分に放置しましたが。えのき、しめじ、人参適当にフライパンに入れて150mlの出汁入れて薄口醤油すこーしとお塩入れて、水溶き片栗粉入れたらあん完成。シンプルだし簡単なのに当たり前だけどめんつゆとか白だしとも全然違う味。今日はこれを使ったのだ〜!父からも褒められたよん(ノ´∀`*)ティーバック無漂白だから安心(案外盲点よね)出汁パックの中身は北海道産「昆布」、大分産「椎茸」長崎産「焼きあご」、鹿児島産「鰹枯れ節」ぎゅっと詰まってます。そのまま焼き飯に入れたら栄養まんま摂れるし良いなぁって思う♪残った出汁は入麺に。ちょーっと濃い目にしたけどそれでも焼肉のあとのシメには最高で(*ノзノ)父の評価が上がったみたい〜かなり嬉い。いつもはお汁あんまり飲み干さない息子も飲むという(息子は出汁多めで薄めた)父さんが「いつもと違うなー」というから「あごだし使ってん」「・・・トビウオか」ヽ(゚Д゚;)ノ!!私知らなかったの笑子供に食べさせるのも安心だし、ちょっとおもてなしに美味しい出汁を使った料理出せば簡単なモノでもおお!てなるよ☆彡鰹と昆布の合わせだしは丁寧にとろうと思えばできるけどさすがに焼きアゴは無理だからねー笑尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中++++このボディシャンプーの香りまんまでローションが出たみたい!シャンプーの使い心地最高だったけど合わせてローションも使えば粉ふき肌とおさらばできるかもー(∞*'艸゚笑)保湿対策に!レイヴィーボディローション現品を50名様に!
投稿日時:2013/01/21
: 苺の粒
提供:大友産業株式会社