内祝いにおすすめのお赤飯こちらは、赤飯ギフト専門店【おふくわけOnline】 のおふくわけ赤飯 の松赤飯「室町」 今回はモニターで試させてもらったから、上の画像のパッケージなんだけど、通常ではこの松をモチーフにした素敵なデザインのパッケージに出産の内祝いで贈る場合は赤ちゃんの名前や生年月日も入れてくれるんだよお赤飯といえばお祝い事!今年の息子のお宮参りやお食い初め、初節句でもお赤飯は定番だったけど、私、お赤飯を炊いたことがないから母や義母に持参してもらったっけよく、結婚式などでお赤飯を貰うことあっても、家で食べる頃には固くなってたり、夏場には傷んでないかな?って心配になることもあったり・・・。それに、その日のうちに食べれない事もおおくない??でもね、このお赤飯は、好きな時に食べれるのこんな感じでもち米・小豆・小豆煮汁・ごま塩がセットで入ってるのよ しかーし!!!!気になるのは自宅で炊くの難しいのでは???って心配だよねー。そうよね!!!そうよね!!!私もそう思ってたの。これ、貰っても、ちゃんと炊ける?だって、赤飯初心者だよ?って。では。赤飯を家で炊いたことがない私でも作れるか実況しますww手順①炊飯ジャーにもち米を入れる(ポイント:研がない!)手順②小豆煮汁→小豆を入れる(こちらの画像▼おふくわけOnlineショップさんからお借りしました) http://sekihanya.com/SHOP/964.html 3点を入れた状態がこちら▼お赤飯っぽくなってきた~ 手順③そのまま早炊きにセットして炊く!(ポイント:浸さない)以上!!!!えーーーー!!簡単すぎるそして待つこと約20分くらい・・・。できちゃった 作れちゃったよーそして、気になるお味は・・・・? もち米が、もっちりしててほどよい粘り小豆はしっかり存在感がある大きさだけど、パサパサしてないの。 私ね、お赤飯の小豆って、あまり好きじゃなかったのだけど、この小豆、初めておいしいと思っちゃったそれもそのハズ!こちらの小豆は丹波大納言小豆と言って、一般の小豆に比べ粒が大きく光沢があり味が濃厚で古くより京の和菓子にも用いられてきた小豆なのお赤飯の出来立てって、すっごくおいしいんだね冷めてからも食べたけど、変わらず美味しかったよ作るの簡単すぎるのに、美味しいお赤飯が食べられるのは内祝いや、これからの季節、お中元などの贈り物にもぴったり相手を選ばないし、相手の都合でいつでも食べれるのは魅力的!!自宅でのちょっとしたイベント毎の時にも食べたいなぁ。気になる方はここからどうぞ▼【お赤飯ギフト内祝い専門店おふくわけOnline】松赤飯「室町」 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/28
: ビギママライフ
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