「国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯 」を試してみたのでその感想をお伝えします!下記写真がその商品です。 この商品の特徴は、国産天然鯛を使い、鰹ベースのだしで、炊き上げ、骨までまるごと楽しめるということです。私も早速作ってみました!!!作り方は簡単♪お米をとぎ、付属のだし汁を加えお米の分量の水を入れ、最後に鯛を乗せればOK!! ジャーン!!炊き上がるとこんな感じです。 食べるときは、目玉と鯛石という顎の部分を取り、しっかりほぐして混ぜ合わせます。下記は、お茶碗に盛り付けたところです。おこげを作ってみたよぉーー 食べてみた感想ですが炊いている最中から香ばしい香りがしていた通り口の中で香りが広がります。味もとてもさっぱりしていて上品な炊き込みご飯だと思います。正に和食を食べていると感じですね♪しかも、骨まで軟らかくなっているので、一緒に食べても問題ありません。和食が食べたくなったとき、手軽で簡単にできるのでオススメだと思います!尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 以上、マリリンでしたっ ブログランキングに挑戦中!よかったらクリックしていただけるとうれしいです!みなさんのご協力、よろしくおねがいしますっ!人気ブログランキング1位を目指してがんばりますよ~!(みなさんのご協力で実現する事です。皆さんのクリックがとても支えになります!)人気blogランキングへ ファイブスタイル ブログランキングへ
投稿日時:2013/05/01
: マリリンブログ
提供:大友産業株式会社