>オリーブオイルできのこ蒸しオリーブオイルを使った秋の旬を作ってみました。『きのこ』です。【きのこ&ベーコンのオリーブオイル蒸し】<材料>椎茸・・・2個舞茸・・・半株しめじ・・・半株エリンギ・・・1本(大きめのもの)ベーコン・・・50g〜100g<作り方>きのこは、軸の固い部分を切り落とします。椎茸は包丁で切り揃え、その他のきのこは指で裂きます。鍋のきのこに大さじ3杯のオリーブオイルと塩少々。オイルなじませたきのこ上にスライスしたベーコンをセット。蓋をして、弱火で7分間。きのことオリーブオイルの香りが満載!調理時に...
投稿日時:2012/11/11 : Jの日々の暮ら...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中i-phoneオリジナルアプリ「オリーブオイルレシピ」秋は味覚の季節。苦手だった猛暑が過ぎ去り、ほっとしてお料理しています。AJINOMOTOオリーブオイルとAJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージンをいただき、さっそく毎日使っています。*オムレツ他たまご料理オリーブオイルは、卵料理をすると、その魅力がわかりますね。これは、長ネギの捨てる部分;ピーマンのたまごとじ。塩こしょうするだけで、ふっくらできます。お弁当に入れました。*豚の生姜焼き意外なのが、普段サラダオイルでやっている和食...
投稿日時:2012/11/10 : のりのお散歩
最近、オリーブオイルを使った料理を作ることの多い我が家です簡単に作れるマリネを紹介します・ゆでダコ200g・きゅうり1本・玉ねぎ1/4個・青じそ5枚<マリネ液>・オリーブオイル大さじ5・にんにく1片・白ワイン大さじ3・塩少々・こしょう少々ゆでタコにスライスしたきゅうりとたまねぎを並べてマリネ液をかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成ですJ-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/09 : まんぷくちゃん...
朝いただいたポトフを使ってお野菜とソーセージは煮込んでいたのでこれに水を足して大豆の水煮を入れてカレー用の素材にしてみましたそしてここに肉と油が足りてませんので豚の薄切りスライスの肉を通常のオリーブオイルで炒めそこにケチャップとだし醤油を少々入れてポトフとカレールウと一緒に煮込みます食べるときにエクストラバージンオイルを上にふりかけていただくことにしましたこのカレー残ったポトフでつくったまかないごはんみたいなのですがオリーブオイルを使うことでまた新鮮な感じになるのでリサイクルカレーとは思えないくらいあっさりとして素...
投稿日時:2012/11/08 : きょうも おさ...
初めてオリーブオイルで料理しました!昔は、オリーブオイルでヘアパックしたことありますが、料理するのは初めて!AJINOMOTOオリーブオイルAJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン右のほうのオリーブオイルは、そのままドレッシングとしても使えるそうです。昨日使ってみたのは左のほうのオリーブオイルでした。ポチっと応援お願いします懸賞やコスメ情報満載にほんブログ村にほんブログ村
投稿日時:2010/11/16 : ●。○。ドキンち...
モニプラさんのイベントでお試しできることになった株式会社J-オイルミルズのオリーブオイル。オリーブオイルと言えばやっぱりパスタ。今回はコチラのオリーブオイルを使って・・・---------------------------J-オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブオイル」200g瓶---------------------------ツナとトマトのペンネを作りましたオリーブオイルでにんにくとショウガ、唐辛子を炒め香りがうつったらツナ(ノンオイル)とトマトとオクラを加えて火が通るまで炒め火が通ったらコンソメとお水を入れてひと煮立...
投稿日時:2010/10/31 : ごまめのお庭 vol2
モニプラさんの「【応募するだけ!】“AJINOMOTOオリーブオイル”モニター募集」での当選品使ってみました〓作ってみたのはコレ。えっと、なんでしょう?鶏肉さんともやしさんとジャガイモさんを炒めてみました〓オリーブオイルって香りがイイですね。何かこう、使ってるだけで自分が料理上手になった気分〓今回使ったのは普通のオリーブオイルの方。エキストラバージンオイルの方は、ドレッシングやマリネ等、そのまま使うものにイイんですって〓オリーブオイルをそのまま飲むって健康法もある位だから、これからも積極的に料理に取り入れて行こうか...
投稿日時:2010/10/26 : これは日記
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト応援中株式会社J-オイルミルズさんのモニターに当選しました♪やった、やった★かなよかなかな。ダンボールを早速玩具代わりに遊ぶ娘。紙類大好きっ子の血が騒ぐようですwかなよかなかな。そして!商品を奪い取ろうとする娘!!ちょっとまて~!まだ撮ってないからぁ~!!かなよかなかな。画像粗いですね。。EXTRAVIRGINオイル!これでガーリックオイル使ったパスタ作れます♪久々だわ~、嬉しい。OLIVEオイルが2種類揃ってるなんて贅沢だわ~。ぐふふ。さて、気になる商品内容はこちらから↓↓J-オイ...
投稿日時:2010/10/23 : 思いつき日記。
AJINOMOTOオリーブオイルAJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン モニプラさん から オリーブオイルが来た~~~っ\(^o^)/ ashはあんまり油っこい料理は好きではないケド良質の油は適度に必要であるコトは知ってる!常備しているのは、サラダオイル&オリーブオイル&ごま油☆ オリーブオイルは風味がよくていいよね♪エクストラバージンだと、生でそのままいただくコトもできるし! オリーブオイルに、にんにく&鷹の爪を漬けこんでおけば、香りが移ってよし♪ にんにくは、刻んだのんと...
投稿日時:2010/10/21 : Yahoo!ブログ -...
新鮮なオリーブ風味が適度に香るオリーブオイルです。
【指定農園しぼり】
風味の良いオリーブオイルをお届けするために、管理が行き届き、風味の良いオリーブを収穫できる農園の原料だけをしぼりました。
【鮮度にこだわったフレッシュキープ】
空気に触れない新鮮輸入・新鮮保管だから、しぼりたての風味をお楽しみいただけます。
揚げもの、炒めものをはじめ、どんなお料理にもお使いいただけます。