今日のランチ春菊とトマトのソースパスタ❤春菊とトマトは生でいただきます♪春菊の苦みがたまらんです❤なんかお肌によさそう❤スムースチョッパーの料理レシピ春菊とトマトのソースパスタ(1人分)【材料】パスタ100gオリーブオイル小2レモン汁小2塩胡椒少々にんにく1/2かけ春菊2把プチトマト5個①パスタを茹でる②春菊の茎をおとして、水で土を落としてザクザクっと切ってスムースチョッパーにいれるプチトマトはヘタをとり、半分に切ってスムースチョッパーにいれるにんにくは芽を取り除いて薄切りにしてスムースチョッパーにいれる塩胡椒、オリーブオイル、レ...
投稿日時:2012/05/10 : 働くママの日記
塩・こしょう・お酢とでサラダのドレッシングにはもちろんお料理の仕上げ、最後にひとふりとっても風味豊かになるJ-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」モニプラさん経由でいただいたんだけどそれ以前から愛用してますよ~火を通さないお料理には、やはりエクストラバージンですよね美容にもいいサーモンを塩コショウ、お酒をふりかけて玉ねぎ、舞茸、エリンギ、レモンでホイル焼き♪最後にこのJ-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」をたっぷりとお醤油をひとたらしすれば、ヘルシーな一品の出来上がりマイエコルーム私...
投稿日時:2012/05/07 : Boo Boo FAN
BERIOエクストラバージンオリーブオイル最近使ってます(*^▽^*)あんまり、オリーブオイルって使うことがなかったんですが、今回オリーブオイルを使ったレシピの料理を作ってみようと思って作ってみました☆うーーーん(。>0<。)写真があんまりなんですが、オリーブオイルといえばっ!!ペペロンチーノって言う感じがするので、ペペロンチーノを作ってみました☆すっごく簡単っ!パスタをゆがいてる間に、ベーコンとニンニクを薄切りにして、鷹の爪はタネを取って3等分に切ります。オリーブオイルをいれて、ニンニクを炒めて、フワっとニンニクの香りがしたら鷹の爪...
投稿日時:2012/05/02 : *☆ミルクティの...
モニプラで頂いたオリーブオイルでミートソースを作り、今日の夕飯にしました。あぶらっぽくならない、でもコクがでるので、重宝しています。J-オイルミル...
投稿日時:2012/05/02 : ぷうちゃんまま...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中今回ご縁があり、J-オイルミルズさんのオリーブオイルを使ってみました。フィリッポ・ベリオというエクストラバージンオリーブオイルです。名前からして、風格がありますビンのデザインもとってもおしゃれです。生での使用がおすすめという事で、お手製の塩こうじと合わせて、サラダドレッシングを作ってみました。ドレッシングと言っても、フィリッポ・ベリオ、塩こうじ、細挽きブラックペッパー、レモン汁を合わせて混ぜただけ(笑)味玉とレタスのサラダです具は味玉、レタス、クルトン代わりにえび天か...
投稿日時:2012/05/02 : ちくわママの日...
記事投稿が遅くなりまして申し訳ございません。うっかり忘れておりましたm(__)m食べて良しはもちろんですが、飲んだり塗ったりとにかく体にイイこと間違いなしもちろん私も、普段からオリーブオイル派です。料理の腕には、イマイチ…自信ありませんが今回の参加条件…『ギリギリセーフかなぁ。』ということにし、ちゃっかり応募致しましたちなみに、条件は・ブログでモニターした感想を紹介していただける方。・お料理が好きな方。・オリーブオイル料理が大好きという方。・もっとオリーブオイルを楽しみたいという方。イベント内容はこちらから。...
投稿日時:2012/05/02 : りゅうきちさん...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中ahref="http://www.j-oil.com/product/olive/b_olive_ev.html">美味しいオリーブオイルには・・・・やっぱりトマトが合うなぁ味付けがほとんどいらないくらいオイルそのものが主役みたいそうだ!今夜はフランスパンとモッツァレラでブルスケッタを食べよう
投稿日時:2012/05/02 : お得にビューテ...
私は仕事柄からもEXバージンオイルは常にキッチンに常備してある状態なんですが、今回J-オイルミルズの香り高いオリーブオイルを使ったイタリアン料理を作ってみたので紹介します。先ず、スパゲッティーソースの中ではオリーブオイルの香りをより感じ取れるソースかと思うので、ぺペロンチーノ風のにしてみました。香り高いオリーブオイルなので、そのままパン等に付けて食べるのが一番香りを感じ取りやすいかとも思いますが、火入れしても香り高さは抜けず、いつもよりより美味しく作れました。ボーノ状態です。他にも白身魚のソテーに使ったり、サラダのドレ...
投稿日時:2012/05/02 : パンに癒される...
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。