オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きている☆BERIOエクストラバージンオリーブオイルを使ってみたよ♪オリーブオイルの魅力と言えばオリーブの香りが楽しめること♪今回お試ししたBERIOエクストラバージンオリーブオイルはその名の通りエクストラバージンオリーブオイル♪オリーブの香りが存分に楽しめます♪オリーブオイルの香りをより楽しむにはマリネやドレッシングがおすすめとのことでサラダに使用してみたよ♪道の駅で買ってきた採れたてのブロッコリーをゆでて塩、こしょう、BERIOエクストラバージンオリーブオイルであえてみました♪あっ最後に粉...
投稿日時:2012/04/25 : 何かいいことな...
BERIOエクストラバージンオリーブオイルを戴く機会があり、さっそく料理してみました作った料理は、茄子と鶏肉のオリーブオイル炒め塩、胡椒、バジル・ナツメグ等、ピザのおまけについていたハーブで味付け。美味しいよ〜でも、普段使っている味の素のオリーブオイルとの違いがよくわからなかった本当は生で食べたら、違いがわかるんでしょうが、最近寒かったりするので、大葉とトマトの冷製パスタはお預けになっているんですマリネを作ろうとしたら、「わさび醤油がいい」と旦那にケチつけられ(笑)。今度つくるぞぉ...
投稿日時:2012/04/25 : いんくのブログ
FILIPPOBERIOオリーブオイルでお料理を♪ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめとのこと。非加熱での調理も楽しみたいところでしたが、最近はまだお野菜が高くてあまり購入できていない状況でもありまして・・・・我が家ではやはり麺が大好きなのでパスタに使ってみましたよ♪とても香りの良いオリーブオイルで、パスタのツヤもよくなり絡みもなくなる一般的な使い方をしちゃったワケですが食べているときにもこの香りを感じ、風味、香り豊かになってより美味しくしてくれているように思います。このパスタは簡単で、パスタを茹でた...
投稿日時:2012/04/22 : *・☆キラキラJe...
株式会社J-オイルミルズさんの、BERIOエクストラバージンオリーブオイルを使ってみたよ【BERIOエクストラバージンオリーブオイル】http://www.j-oil.com/product/olive/b_olive_ev.htmlみんなはオリーブオイルって料理に使ったことある?オリーブオイルは炒めものとか揚げ物とか、色んな料理に使えるだけじゃなく、料理の仕上げにもピッタリ私も普段からオリーブオイルを料理に使ってるんだけど、今回はそんなオリーブオイルの中でもオリーブの果実そのまま...
投稿日時:2012/04/22 : こころの毎日.
>おはようございます、葵です。今朝は天気予報どおりの雨降り。でも優しい雨なので、なんだか気分的にはのんびりしちゃいますね。さて、今日はオリーブオイルについて書こうと思います。オリーブオイルはオリーブの実を絞って作った果汁100%の「天然の調味料」。他のオイルに比べ、オレイン酸を多く含んでいて、悪玉コレステロールを減らすほか、老化の原因とされる活性酸素の活動を抑える優れた抗酸化力があり、また血糖値をコントロールするインスリンのはたらきを助け、体脂肪を貯めにくくする効果が期待できるヘルシーなオイルなのです。私も普段のお食...
投稿日時:2012/04/22 : 三毛猫と暮らし...
モニプラというモニターサイトがございましてね、応募してみたところ当選したのがコレ。J-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」400g瓶「大葉と釜揚げシラスのパスタ」オーソドックスですが、パスタに使用してみました。ちなみに、オリーブオイルをたらしている図ね、真ん中へんの黄色っぽいトコロがソレね。出来上がりの図。オリーブの香りと程よい塩加減で、美味しくいただきました。もう一品は「トマトソースとキノコのパスタ」コチラも美味しくいただきました。まだまだ残っているので、そのままパンにつけて食べてみたりしてみるかなと...
投稿日時:2012/04/21 : Chevy Day's
モニプラさんでモニター体験させていただきました。BERIOエクストラバージンオリーブオイル箱に入って届いたのですがその箱をとめるテープがまたかわいらしい(*^▽^*)こちらが本体。オリーブオイル。400グラムです。ふたを開けるとオリーブのいい香り☆オリーブオイル好きな私にはうはうはです( ̄▽+ ̄*)マリネやドレッシングに!!とおススメがあったのですが、まず我が家ではスパゲッティにしてみました。あんまりおいしそうな写真じゃなくてすみません。前日の残り物「鶏のから揚げ」「きのこ」「春キャベツ」という具材。味付けはブラックペッパーと塩です。か...
投稿日時:2012/04/20 : あくせるのブログ
今日の夕飯はこのオリーブオイルを使ってパエリアを作りましたーパッケージもかっこいい、このオリーブオイル旦那さんが途中お米を炒めてくれたんだけど「いつものオリーブオイルよりも濃厚!」ってびっくりしてました香りもすごくいいやっぱり違うんだねぇ…今日はピーマン、パプリカが無くていつもよりも少し彩りに欠けるけど充分おいしくできました4人で3合作って、多いかな?と思ったけど…あっという間に無くなりましたまぁもともとよく食べるんだけど(笑)また作りますちなみにこれはカルボナーラ同じオリーブオイルで全卵使用の生クリーム使...
投稿日時:2012/04/20 : サキのゆるma...
モニプラさんで、BERIOオリーブオイルをモニターさせて頂きましたオリーブオイルって、パスタやドレッシングなどのさまざまなお料理に使える万能調味料だけど今回は、テレビでマカダミアナッツアイスにオリーブオイルを少したらして食べるとおいしいと紹介していたので...
投稿日時:2012/04/20 : ママブロガーの...
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。