ドレッシングなどそのまま使うお料理におすすめ、とあったBERIOエクストラバージンオリーブオイルを、。昨日は焼きそばにも利用してみました。ソースじゃなく、チキンコンソメの焼きそば。問題なく、おいしくできました。フルーティな香りは、、、ほんのりになりました。【FILIPPOBERIOオリーブオイル】1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。3.伝統ある風味の継承。 続きを読む>>
投稿日時:2012/04/20 : ベンゲルがスキ...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中先日私の大好きなオリーブオイルのモニターに当選して、早速試してみました。本場イタリア生まれの伝統あるブランドだそうですよ。いつも作ってる主人の好きなタコのカルパッチョとても簡単です生のタコを買ってきて、切りづらいので少し凍らせます。タコは薄~く切って、新タマネギも薄く切って水にさらして、タマネギとタコを並べたら、クレージーソルトをかけて、オリーブオイルを・・これだけで十分おいしいです写真がちょっと・・主人が食べてる最中に撮ったんで汚くてすみませんm(__)mこのオリーブオ...
投稿日時:2012/04/20 : ハンドメイド大...
モニプラJ-オイルミルズさんからJ-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中頂きました〜早速使用〜自家製『ガーリックオイル』を作ってみました。このオイル、色んなお料理に使えてとっても重宝オリーブオイル使用だから普通のサラダ油よりも安心。その他、サラダやパスタ・・・。我が家、オリーブオイルは切らす事無く常備しておきたい1品です。ありがとうございました〜
投稿日時:2012/04/19 : ★チャレンジ★
J-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」を使ってみました!用途は多岐にわたります!・炒め物・揚げ物・パスタ・ドレッシング(我が家は市販のを買いません!)・トーストにつけるetc…今までサラダ油でやっていた調理をすべてオリーブオイルにしてます(^^)これも家族と自分の健康のため!オリーブオイルは摂取していい油に入るので、安心して使用できます(^^)J-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」はオリーブオイルらしい香りがあり、私個人としてはやはりパスタとドレッシングに一番相性が良かった気が...
投稿日時:2012/04/19 : ハッピーママblog
旬の新玉ねぎで、しかも美味しい淡路産を頂きましたので一番美味しい食べ方はないかなぁ~と思ってたらブロ友vivianさんから”おいしそうなレシピ”を聞いたので早速実践美味しい食材を生かすも殺すも味つけだよねぇ今回は素材を活かすおいし~いオリーブオイルとヒマラヤのお塩のみ『BRIOオリーブオイル』世界中で愛されている、イタリア生まれの伝統ブランドなんだよぉ新玉ねぎに十字の切り込みを入れます美味しいオローブオイルは、そのまんま舐めても美味しいのだぁみてこの綺麗なお色のオリーブオイルその上に岩塩をガリガリっとまわしかけ...
投稿日時:2012/04/19 : 148cmアラフォ...
今日は私一人のお昼ご飯。卵かけご飯とかたべがちですが、今日はおいしいオイルを頂いたのでちょっと頑張ってみました。これ!ご存知の人も多いはず。イタリアの有名オイルBERIOエクストラバージンオリーブオイル」です。エクストラは生で食べるのがおススメということでブルスケッタにしてみましたよ~~。オイルの香りがきつすぎないのでトマトのお味がとっても感じられます。すごいおいしい他にも「キノコのオリーブオイル炒め」も作って食べました。美味しかった~~J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/18 : きれいのモト
MONIPLAさんから、J-オイルミルズBERIOオリーブオイルがキター!大学生で1人暮らしを始めて以来、私はサラダ油はほとんど使わず、中華料理にはゴマ油を使うものの、それ以外の料理にはオリーブオイルと決めている。オリーブオイルの味が大好き。化粧用のオリーブオイルの使用感も好き。自称オリーブオイル好きなのである。今日はこのオイルで菜の花とベーコンを炒めてみた。ショートパスタもボリュームアップのために入れてみた。いつも使っているものよりも、香り・味ともにコックリしている感じ。薄味でもオリーブの味が効いていて美味しかった。ニンニクとも...
投稿日時:2012/04/17 : Carpe Diem - Y...
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。