人気料理レシピブロガーYOMEちゃんとのコラボ企画に以前応募させていただいてたのがあ・・・・・アタッタァ~!!しぎゃっぴ~YOMEちゃんのブログを読んでいただけにこの企画の当選はかなり嬉しい!ほんまにモニターに選んでいただきありがとうございます早速、高級生ハムが我が家に届きました何に使おうか色々迷ったけど、ここはやっぱりYOMEちゃんレシピから一品!YOMEちゃんオリジナルレシピ「生ハムとマグロの前菜」を参考に、
投稿日時:2010/06/21 : ぼんやりしてて...
最近のご飯の記事を貯めすぎました。しかも大分前ので、一個UPしてないのもあったし。。。。(笑)って事でどど~~んと何回か分を・・・・とある大分前の日。ミシンちゃんの餃子の記事をみて、すっごい食べたくなって、2・3日ごに作った、餃子。ついでに海老もあったので、エビ餃子も作りました。エビ餃子、意外にも目茶苦茶美味しかったので、今度レシピUPしますねちなみに餃子のたれは、お醤油。お酢。ラー油。具入りらーゆって言うから、桃屋とかのといっしょかと思って買ったらめっちゃ辛かった、ラー油ちなみに旦那は辛いぞって言ってるのに、ティースプ...
投稿日時:2010/06/13 : 多分、これでい...
モニプラ×J-オイルミルズさんの企画で当選書いた記事はこちらフェッラリーニ社製パルマ生ハム18ヶ月熟成を頂きましたサラダにして頂きました粉チーズとオリーブオイルで味付けこれがシンプルなのに、超美味しい生ハムが今までに食べた事ないぐらいの美味しさなんだよ!さすが、最高級の生ハム普通のサラダに高級感がハムの塩けと、粉チーズのマイルドさ、オリーブオイルのアクセントがd(>_<)Good!!これは、「生ハムとマグロの前菜」にも挑戦するべきだったあまりの美味しさにもう食べちゃったよ。・゚・(ノД`)・゚・。でもおいしく食べれたし、食卓にもえが...
投稿日時:2010/06/08 : 明けない夜はな...
株式会社J-オイルミルズさんの「YOMEちゃん×BERIOBERIOを探せ!キャンペーン」記念イベントに参加していました。そして、抽選で10名に最高級生ハムをプレゼントに当選しましたよ届いた商品はこちら美しいパルマ平原の自然の空気の中で約18ヶ月間乾燥熟成させたイタリアの最高級生ハムです。とにかく「旨い!」の三文字です。だとの事・・・・一枚一枚丁寧に紙が挟まれていて、高級感がたっぷりそのままレタスと頂きました。少し硬めで食べごたえあり、生ハムの香りを楽しみなら頂きました。子供たちもパクパク食べて、「ハムちょうだーい」あっという間...
投稿日時:2010/06/08 : とものブログ
鶏肉のトマト煮・・・この題名のお料理がおおいんですが、作り方とかが微妙に毎回違うので味も違う事がおおいんよね~(笑)って事で、昨日は鶏肉一枚をそのまま煮込んでみたんですが、たっぷり煮込んだので、箸でも崩せるくらいの柔らかさになりました。ワンプレートにしましたぁ~!!!サラダはホウレンソウと新玉ねぎと株式会社J-オイルミルズさんから頂いた生ハムを使って作りました。ついでに、生ハムを使ってもう一個。ブロッコリースプラウトを使って生ハムサラダも♪これはブラックペッパーで頂きました!!って事で昨日のご飯はこんな感じでしたぁ~~♪J...
投稿日時:2010/06/08 : 多分、これでい...
株式会社J-オイルミルズさんよりフェッラリーニ社製パルマ生ハム18ヶ月熟成を頂きました頂いてすぐに食べたかったんですけど、頂いた時期に、風邪をひいてしまって、1週間ほど、真面目にお料理してない。。。っていうか、旦那に料理を任せてたもんで、頂くのが遅くなってしまいました。そして、まずはそのまま、生ハムの味を味わおうと思って、一枚。食べてみると、なんだあのね、皆さんが想像する生ハムとはまるで違います食感はちょっと固め。と、言うかしっかりしています。食感がね。そして、お肉をそのまま食べている感じでした。塩味も薄い感じで、生臭...
投稿日時:2010/06/06 : 多分、これでい...
BERIOオリーブオイルでおなじみの株式会社J-オイルミルズさんからフェッラリーニ社製パルマ生ハム18ヶ月熟成をいただきました♪美しいパルマ平原の自然の空気の中で約18ヶ月間乾燥熟成させたイタリアの最高級生ハムです。とにかく「旨い!」の三文字です。しかし、これでは何が旨いのって言われてしますので、簡単に言いますと、もともと豚の脂は旨いと言われていると思いますが、その脂をさらに熟成させる事により、さらに旨味を増しお口の中でトロ~リととろけるのです。そして赤みの部分とこの脂がお口の中で絶妙なバランスでミックスされ、さらに鼻をさす風...
投稿日時:2010/06/03 : まいにちのこと
J-オイルミルズさんより、最高級生ハムを戴きました!!フェッラリーニ社製パルマ生ハム18ヶ月熟成生ハムメロン、メチャクチャ美味しいです。イタリア定番の前菜料理ですが、相性バツグンやっぱり、素材がいいと違いますね~。モニプラさんの「YOMEちゃん×BER...
投稿日時:2010/06/01 : 神戸発ちょっと...
イタリアで愛されているフルーティな香りが特長のオリーブオイルです。
豊かな『風味・香り』は、加熱調理はもちろん、「そのまま」お楽しみいただくことで、更なる味わいをお楽しみいただけます。