コロッケ豆乳スープサラダコロッケ写真を撮る前に相方さんに食べられてました豆乳スープ基本はコンソメ味ですが最後に豆乳とチーズで味付けしました...
投稿日時:2013/03/09 : MUGIのおもいつ...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中モニプラさんのイベントで、AJINOMOTOグレープシードオイルをモニターさせていただきました(*^o^*)オリーブオイルより軽くてさらっとしている感じ。さっぱり系のサラダやマリネに合いそうです。炒めもや揚げ物もこれで作るとさっぱりいただけそうです。昨日の夕食はこんな感じ…。キノコとハムとパプリカをグレープシードオイルとニンニク、ハーブソルト、鶏ガラスープの素で味をつけて炒めてみました。確かに炒めものなのに油っこくならず、さっぱり上品なお味に次はサラダかマリネに使ってみようと...
投稿日時:2013/03/09 : 素敵なかめらいふ
モニプラで応募したグレープシードオイルが当たった!あっさりした油で美味しかった!とりあえず家にあった食材を炒めてみました。ニラとセロリの炒め物。全然脂っこくなくて美味しく食べれました。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/09 : ぽんきち日記
J-オイルミルズのグレープシードオイル早速届きましたので使ってみましたブドウの種からできてる油らしい食用油に比べてサラッとしていてコレステロールもゼロ焼く、煮る、炒める、サラダなどなんでも使えるカラダにもとってもイイ優れものらしい早速、使ってみました400mlと量もたっぷりまずはマカロニサラダにパスタやマカロニって冷めるとくっついてしまうから茹であがったマカロニにサッと回しかけ馴染ませてみた出来上がりも全然油っぽくなくてイイ感じに仕上がりましたそれから、もう1品ミネストローネ最初に具材を炒めるときに、オリーブ油の代わりにこ...
投稿日時:2013/03/08 : Happynessのブログ
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中びっくりです。当選してるなんて知りませんで・・・・。作ってみました。グレープシードオイルは初めて使います。オリーブオイルのように香があるのかと思ったら全くにおわなかった。花粉症で鼻が詰まってる?味も独特なものがあるかと思ったらなかったです。オイルに粗挽きコショウとお塩少々でディップにしました。無味無臭なので茹で野菜につけても本来のお野菜の味を生かせるからとてもいいです。コレステロール0なのでうれしい。こんな感じで作ってみました。
投稿日時:2013/03/08 : ♪♪♪☆藤 礼子☆♪♪♪
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中サラッとしてて、コレステロール0、いいよコレ!天ぷらもサクサク食べられる。iPhoneからの投稿
投稿日時:2013/03/08 : Facebookへよう...
先日モニプラさんより送られてきたグレープシードオイルクチコミが遅くなっちゃいましたねお店では見かけててずっと気になってましたコレステロール0でしかもポリフェノールも含まれてるとかビタミンEも入ってるっていうしなんだか美容にいい感じ~今まで美容にいいのはオリーブオイルくらいしか知らなかった。。。ちなみに試してみた感想ゎオイルなのに軽いって感じクセがあるのかなって思ってたケド全然そんなことないカラダのことを考えると安売りのサラダ油よりこっちのほうがいいですね今後も美容と健康のために使っていきたいと思いましたJ-オイルミルズファンコミ...
投稿日時:2012/02/05 : +++ フミちゃ...
みなさん!これ知ってますか?かおちん、初めて知ったのですが!ぶどうの種からとった油「グレープシードオイル」オリーブは「オリーブオイル」油菜は「なたね油」胡麻は「ごま油」ぶどうの種から「油」が取れるなんて、ビックリ!!使ったのはこちら色もぶどうの実?!の色である・・・緑色です。初めはビン自体に色が付いているのかとおもいきや!オイルが緑色でした。お皿に入れた感じは、オリーブオイルよりサラッとした感じで臭いも特にありません。炒め物はもちろんでしょうが、ドレッシングにもって書いてあったけれどどうしてもその時は「マリネ」が食...
投稿日時:2012/01/16 : かおchanの気持...
新鮮なぶどうの種子から搾った、爽やかな色合いのオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。
素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどのお料理におすすめです。