年末にお届けいただきうれしいお年玉になりました。どうもお節作ったり片付けしたりでバタバタしっぱなしで・・・冬休みも終わりになってきたのでようやく落ち着くよ~ってことでフランスパンをつけて食べたいですJ-オイルミルズファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/09 : なかよしクッキ...
先日、オリーブオイルが切れたので、たまには違う美味しさを味わいたいと思い取り寄せたのがこれ。「AJINOMOTOグレープシードオイル」だが、ぶどうの種から絞った油という貴重な一品。さっそく使ってみると、ぶどうの色合いが濃い輝いた緑色で、鍋に入れた瞬間に鮮烈で豊満な香りが漂う。レシピは、ニンニクをグレープシードオイルで炒め、タマネギ、ニンジン、ひき肉を入れ炒め、水、コンソメ、ケチャップを入れスープ状にし、茹でたパスタを合わせてサッと炒めた、ナポリタン風スープパスタ。食べてみると、オイルの鮮烈さがスープを引き締め、大変に美味いこ...
投稿日時:2012/01/07 : キッチントレー...
モニプラさんの案件で、J-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシールドオイル」を頂きました。「グレープシードオイル」は、新鮮なぶどうの種をから絞って作る、爽やかな色合いが特長の食用油です。・くせがなく軽い仕上がりになるため、素材の味を活かした料理にピッタリ!特に炒めもの、マリネ・ドレッシングなどにオススメです。・ポリフェノールが豊富・ビタミンEもたっぷり最近では、他の油に比べてポリフェノールやビタミンEが多く含まれている点が注目されています。雑誌などでもよく取り上げられていますし、良質な油はダイエット中にも大変重要と言うこと...
投稿日時:2012/01/07 : Cheriary
「AJINOMOTOグレープシードオイル」モニター募集で、貴重なグレープシードオイルを試すことになりました。いろいろな効能があるようなので、とても楽しみです。使い道を考えるのも楽しそうです。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト応援中ahref="http://www.j-oil.com/recipe/know/recipe_grape.html">
投稿日時:2012/01/03 : くぼじーじるーむ
↓更新の励みになります♪1日1クリックお願いします!↓主婦ブログランキング人気ブログランキング皆さん、グレープシードオイルって使ったことありますか?最近使った、味の素さんの「グレープシードオイル」が美味しかったのでご紹介ですAJINOMOTOグレープシードオイル最近テレビや雑誌でもグレープシードオイルが良いと言われていたので、気になっていましたオリーヴオイルは愛用しているけれど、グレープシードオイルは初めて使いましたよ~「グレープシードオイル」とは、新鮮なぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな色合いが特長の...
投稿日時:2012/01/02 : 進め!たまちゃ...
ブログネタ:好きな野菜参加中好きな野菜が多すぎて困りますなぁ。ナス、春菊、ネギ、豆苗、もやし、ズッキーニ、白菜、かぶ・・・きりがない└(o゚∀゚o)┘ヮッショィ!!でも上記のものはコンスタントに買うかも。そんなわけでナスのパスタをつくったのです。トマトソースとチョリソー。粉チーズをどっさりかけて。いつもはオリーブオイルを使うんだけど今回使ったオイルはこちら。味の素「グレープシードオイル」最近この単語よく聞くようになってきたね~ゥ'`,、ヾ(●´∀`●)ノゥ'`,、読んで字のごとく、ぶどうの種からとった油なわけで。...
投稿日時:2011/12/30 : ~子育て記録~
最近こんなものを頂くことが出来た!!味の素のグレープシードオイル♪♪名の通りブドウの種子から絞り出された食用オイル今日はこのオイルでこんなものを作ってみた。オムレツと鯖のカレーソースがけさっぱりしているオイルだから素材のうまみがいい感じにでてます~アボカド・チーズ・ハムのサラダアボカドとチーズとハムをカットしてグレープシードオイルと塩コショウしただけのシンプルなサラダo(^▽^)oいつもはオリーブオイル使ってたんだけどこれいいよ~ドレッシンングこれで作ったらいいかもね♪J-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシードオイル
投稿日時:2011/12/30 : むさしのブログ
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト応援中モニプラ様より、グレープシードオイルが届きました~ありがとうございます新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長で、炒めものや、ドレッシングやマリネなどにおすすめです。 ということなので。。。普通に野菜炒めで使ってみましたが、本当に普通の油よりあっさりサッパリしていて体に良いんだろうな~ってのがよくわかりました妊婦生活ももう終わりに近づいているので、もう少し早く使ってみたかったですお食事で健康管理している主...
投稿日時:2011/12/28 : ☆マメママの懸...
新鮮なぶどうの種子から搾った、爽やかな色合いのオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。
素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどのお料理におすすめです。