J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中AJINOMOTOさんのグレープシードオイルオリーブオイル感覚でパン生地に使用してプチパンを焼きました。あっさりした感じで、パンの粉の味、素材の味を邪魔してません。このオイルで揚げ物もできるみたいです。次はから揚げを作ってみます。
投稿日時:2013/05/13 : おうちdeパンつ...
無農薬野菜の買い出しに行ってきたのでシンプルに「AJINOMOTOグレープシードオイル」を使って野菜を焼きましたAJINOMOTOグレープシードオイル400g鮮なぶどうの種
投稿日時:2013/05/13 : JUN@節約日記
最近は子供がちょっと大きくなった時にあげらtれるようなおやつをと思って、おととい夜にキャロットケーキを焼いてみました。材料は人参、グレープシードオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、蜂蜜少々、自家製のゆずジャムも少々、シナモンシュガーでした。手作りだとオイルやバターの調整もしやすいし、甘味の調整もしやすいので、私は自分で作れるお菓子ならつくって、作るの面倒!とか難しい!というやつは買って食べます。あとはすぐ食べたい時も買います(笑)キャロットケーキにかぎらず、オイルをバターにすればよりリッチになります。アー...
投稿日時:2013/05/09 : そーちんのハハ...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中今日はさっそくグレープシードオイルを使った料理!!ゴーヤチャンプルとトマトスライス!!オリーブオイルより臭みも後味も無くてサッパリなオイルでいくらでもかけられるし、しかもコレステロールゼロだからちょー嬉しいこれはハマりそうです!はっちゃんさんのSimplogを見る
投稿日時:2013/05/08 : はっちゃんのブ...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中ずっと前にモニプラで当選していただいたのが...AJINOMOTO「グレープシードオイル」いろんな油を料理に使ってきた。サラダ油、ごま油、菜種油、オリーブオイル。...これだけだったグレープシードオイルは今まで使ったことがなかったので興味津々。だから当選してうれしかった~使用した感想。使用前のイメージとしてはオリーブオイルのような感じだと思っていたら全くくせがない。香りも感じない。変な言い方だけど、さっぱりした油といった感じ。使用量も普段より(我が家では菜種油がメインです)少なく...
投稿日時:2013/05/08 : ごったにっき2
ニンニクをたっぷりすり下ろし、醤油を加えておく。グレープシードオイルをひいたフライパンでニンニクを炒め、さっと強火で肉を焼く。肉汁にニンニク醤油を加え和風ソースを作る。肉が冷めるからここは手早く。肉と言えば油っぽいイメージがあるが、牛脂を使わずグレープシードオイルを使う分アッサリした感じかもしれない。炒めたパプリカ、なす、小松菜、アサツキを散して。http://monipla.jp/bl_rd/iid-31478294151416621091c8/m-4...
投稿日時:2013/05/05 : 花とレシピと酒...
フォカッチャサンド。厚みがあるし、酵母のモチモチでボリュームたっぷり。型にいれて焼きました。グレープシードオイルを刷毛で塗って塩パラパラかけて焼成。でいつもより、どこかしらフルーティなオリーブオイルよりも軽い風味のフォカッチャです。気に入って3回連続焼きましたよ。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中J-オイルミルズさんのグレープシードオ・・・
投稿日時:2013/04/27 : おもうところあ...
いつもはごま油を使用するエビと卵の炒め物今回はごま油でなく・・・新鮮なぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな色合いの食用油で、サラッと軽やかな風味とクセのない味が特長のAJINOMOTOグレープシードオイルを使用しました*作り方と材料*2人分バナメイエビ10尾アスパラ3本卵2~3個グレープシードオイル大さじ2ガラスープの素小さじ2酒大さじ1水大さじ1塩コショウ少々片栗粉適宜エビの下味用酒大さじ2塩少々卵用塩少々酒大さじ1エビは背わたをとって酒と塩で下味をつけ炒める直前に片栗粉をまぶす。片栗粉をつけることでエビがパ...
投稿日時:2013/04/26 : ごまめのお庭 vol2
今回、株式会社J-オイルミルズ様よりAJINOMOTOグレープシードオイル使わせて頂きました。☆グレープシードオイル☆新鮮なぶどうの種子から搾ったオイル。軽やかな風味とクセのないさっぱりとした食感であることから、素材の味を活かした炒めもの、ドレッシング・マリネなどにおすすめです。また、コレステロールゼロ、ポリフェノールも多いというのが特徴で、健康にも良い。さっぱり風味のオイル。どんなものか舐めてみました。うん
投稿日時:2013/04/25 : SMILE~不景気...
新鮮なぶどうの種子から搾った、爽やかな色合いのオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。
素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどのお料理におすすめです。