モニプラさんのイベントでお試しできることになった
株式会社J-オイルミルズ のオリーブオイル。
オリーブオイルと言えばやっぱりパスタ。
今回はコチラのオリーブオイルを使って・・・
---------------------------
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」200g瓶
---------------------------
ツナとトマトのペンネ を作りました
オリーブオイルでにんにくとショウガ、唐辛子を炒め香りがうつったら
ツナ(ノンオイル)とトマトとオクラを加えて火が通るまで炒め
火が通ったらコンソメとお水を入れてひと煮立ち。
(コンソメ小さじ1に対して水100㏄ほど)
塩こしょうで味を調えたら出来上がり
こちらのオリーブオイルは炒め物などにぴったり。
香りよく仕上がります。
揚げ物にもいいというので先日お豆腐を揚げた時にも
いつものキャノーラ油にオリーブオイルを半分ほどプラスして
揚げてみました。
キャノーラ油はあっさりとしているので
オリーブオイルをプラスすると風味がアップしていい感じ
さすがにオリーブオイルだけで揚げ物は
コスト面で厳しいですもんね・・・
投稿日時:2010/10/31 : ごまめのお庭 vol2 提供:株式会社J-オイルミルズ