J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 オリーブオイルをモニターさせていただいてます(*^_^*)普段からサラダ油代わりにオリーブオイルを使っているのでわが家では欠かせません♪ 早速今日の夜ご飯で使いました(*^_^*)キャベツとブロッコリーの芯とベーコンのぺぺロンチーノかぼちゃのスープパスタにはもちろん、かぼちゃのスープにも♪かぼちゃのスープは、ニンニクとタマネギをオリーブオイルで炒めてからカボチャと水とコンソメを入れて、柔らかくなったらハンドミキサーでなめらかにし、牛乳を入れて出来上がり♪とっても美味しくできました♪オリーブオイルは体に良いというのはなんとなくわかりますが、普通のオリーブオイルとエクストラバージンの違いって知ってましたか?私は恥ずかしながら、エクストラの方が高いから良い油っていう漠然としたイメージでしかありませんでした。AJINOMOTOのHPより、違いを載せておきます(*^_^*)「AJINOMOTO オリーブオイル」新鮮なオリーブ風味が適度に香るオリーブオイルです。揚げもの、炒めものをはじめ、どんなお料理にもお使いいただけます。「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」風味の良いオリーブを収穫できる農園の原料だけをしぼりました。一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルです。ドレッシングやマリネなどそのままお使いいただくお料理におすすめです。エクストラバージンオイルの「一番搾り」って言葉にとっても惹かれます(*^。^*)マリネやサラダにどんどん使いたいと思います♪
投稿日時:2012/11/13
: ~Flower melody♪~ るいるいのニコニコHappy days☆
提供:株式会社J-オイルミルズ