J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」 J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」届きましたので・・・ キノコ ・・・年中手には入りますが、やっぱり旬は秋!とゆうことで、 「キノコのオリーブ蒸し」 シメジ、えのきなどの石づきを取ってほぐし、耐熱容器に入れます。塩こしょうしてオリーブオイルをかけて電子レンジで5分ほど過熱。仕上げにエクストラバージンオイルを回しかけて出来上がり。キノコは好みのものでOK,シンプルですが、副菜、付け合わせのほか、豆腐にのせたり、ショートパスタと和えてもいいですよ 。 「AJINOMOTO オリーブオイル」新鮮なオリーブ風味が適度に香るオリーブオイルです。揚げもの、炒めものをはじめ、どんなお料理にもお使いいただけます。「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」風味の良いオリーブを収穫できる農園の原料だけをしぼりました。一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルです。ドレッシングやマリネなどそのままお使いいただくお料理におすすめです。
投稿日時:2012/11/16
: 鉄腕子のねこじゃらしっくぱ~く
提供:株式会社J-オイルミルズ