『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
以前フードアナリスト協会でオリーブオイルと黒酢の組み合わせを紹介していただいた講習会に参加したことがあったっけ。黒酢とオリーブオイルってっとっても合うんですよね。それを思い出したので今日は「生カキ」のマリネをご紹介したいと思いまーす。【材料(2人前)】 生カキ6~8個、たまねぎ中サイズのを半分、オリーブオイル大さじ2、黒酢大さじ1~2のお好みで、砂糖少々【作り方】1、生カキはお酢で軽く洗って水気をふきんで拭いておく2、たまねぎは薄くスライスしておく3、オリーブオイル、黒酢、お砂糖を使ってマリネのタレを作っておく4、生カキは片栗粉をつけてさっと油に通す5、2と3を混ぜておく6、4で日の軽く火のとおった(中は半生)カキを5のタレにいれて冷蔵庫でひやすと出来上がり。とっても簡単なので是非是非お試しください。カキは生食用を用意して加熱しすぎないのがこつですよ。さっぱりとしたお酢と植物性のオリーブ油をたっぷり体に取り入れて、さらにたまねぎで血液サラサラ。皆さんの健康メニューにお役立てくださいね。【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←参加中
ななみぃ 2012-10-15 12:39:23 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。