ボージョレヌーボー皆さんはいかがでしたか?ぼる★家は、和食ご飯の後、近くスーパーのお手軽ボージョレヌーボーで解禁しましたぁ~。・かぼす風味豚の塩麹焼~手作りおろしポン酢~・具沢山けんちん汁・懐かし給食のわかめご飯からの~ボージョレヌーボー解禁チーザーと共に~♪うぅ~美味し♥♥♥そして、金曜日は、ワインが飲みたい!と、いうことで。・鮭とマッシュルームのフライ~ミョウガのタルタルソース添え~・海老と白菜のオイルパスタミョウガタルタルうまい!これ、夏のミョウガを酢につけておいたもの。大量過ぎてなかなか減らず、タルタルソースのピクルスの代わりに使ってみました。なかなか合うw機会があれば試して下さいね。フライは贅沢にオリーブオイルで、揚げました。オリーブオイルの香りがいいですよねぇ。パスタにもオリーブオイルたっぷり!今回エキストラバージンオイルではないものを使ったのですが、これが、主張しすぎず具材の味もしっかり味わえました。うう~いい週末。金曜日は、やっぱり一週間頑張った自分へのプチご褒美ワインは欠かせません♪(´ε` )J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中ぼる★
投稿日時:2012/11/18
: ぼる☆心☆ぽかぽか日記
提供:株式会社J-オイルミルズ