AJINOMOTO オリーブオイルAJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン モニプラさん から オリーブオイル が来た~~~っ\(^o^)/ ashはあんまり油っこい料理は好きではないケド良質の油は適度に必要であるコトは知ってる!常備しているのは、サラダオイル&オリーブオイル&ごま油☆ オリーブオイルは風味がよくていいよね♪エクストラバージンだと、生でそのままいただくコトもできるし! オリーブオイルに、にんにく&鷹の爪を漬けこんでおけば、香りが移ってよし♪ にんにくは、刻んだのんと薄切りのんを使うと食感が変わっていいねん♪ 鷹の爪は、辛いモノ好きなashとしては少なめにしてみたw これをじっくり弱火で炒めてパスタと和えるダケでペペロンチーノのできあがり☆ エクストラバージンは、生でOKやから用途は広いよね♪バゲットにかけてちょっと岩塩をパラパラするダケで、ワインのおともに☆夏には、トマトと和えたソースを作って、冷製パスタにしたコトも多数☆ まだまだいろんな料理に活用できそう! オリーブオイルを使ったメニューのおすすめがあればぜひぜひashにお教えを(^o^)丿 J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/21
: Yahoo!ブログ - ★Going My Way★
提供:株式会社J-オイルミルズ