J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 i-phoneオリジナルアプリ「オリーブオイルレシピ」 秋は味覚の季節。苦手だった猛暑が過ぎ去り、ほっとしてお料理しています。AJINOMOTOオリーブオイルとAJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージンをいただき、さっそく毎日使っています。*オムレツ他たまご料理 オリーブオイルは、卵料理をすると、その魅力がわかりますね。 これは、長ネギの捨てる部分;ピーマンのたまごとじ。 塩こしょうするだけで、ふっくらできます。 お弁当に入れました。*豚の生姜焼き 意外なのが、普段サラダオイルでやっている和食を オリーブオイルに変えた時の味わい!*スープ煮 これはかぶの茎を切って、シイタケの斜め切りと一緒に オリーブオイルでよく炒めます。 味つけは、インスタントのポタージュスープ!*ソテー むき海老+キャベツ+玉ねぎのソテーです。 オリーブオイルで炒めると、こんな風に風合いが変わります。*パウンドケーキ バターの代わりに、オリーブオイルを使います。*ポテサラ 味つけの時に、オリーブオイルを使うと、マヨネーズの使用量が減ります。 そしておいしい!パンにつけたり、ポテサラ他生の状態で使うときはエクストラバージンにします。揚げたり、ソテーしたり、焼いたりにたりするときは、オリーブオイルに。J-オイルミルズ様モニプラ様、おかげさまで 美味しく健康になりそうです。有難うございます。++++++++++++++++++++++++ 【11月新商品レポート大募集】12月新発売のおいしいスイーツセットをプレゼント! ←参加中 つかのま ドルチェ チョコナッツ、食べてみました。何層にもなっていてどこから食べようかと迷うくらい。チョコがこれだけ入っていると満足満足(198円でした)
投稿日時:2012/11/10
: のりのお散歩
提供:株式会社J-オイルミルズ