昨日、岡崎の暮らしの学校で私が担当する手軽に簡単・手打ちパスタ教室の講習が有ったので、J-オイルミルズのEXバージン油を使って、ピザとひよこ豆のスープの講習をして来ました。 J-オイルミルズのEXバージン油はそのままでも飲める位上質だと思うので、火を通すのはもったいなくも思いましたが、贅沢にも使ってみました。 ピザにはピザ生地と自家製トマトソースに使用。お店の売り物みたいに綺麗に焼けました。 ひよこ豆のスープには野菜類を炒める時にも使用しましたが、盛り付けて食べる時に上からJ-オイルミルズのEXバージン油をたらし、黒胡椒をかけて食べたら、より風味が増し美味しさが口の中で広がりましたよ。 J-オイルミルズのピュアタイプの方ではスィーツを焼いてみようかなと思っています。 使い勝手満載のJ-オイルミルズ。まだ使われた事の無い方は是非使ってみて下さい。料理のレパートリーも増えますよ。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/17
: パンに癒される日々
提供:株式会社J-オイルミルズ