『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
今日は珍しく朝から雨でした。ひと雨づつ涼しくなっていくのでしょうね~。と思ったら来週また暑さがぶり返すとか。ひ~ ...珍しく2日もおとなしくしていたので、今日は張り切ってダンスに行くぞ~と出かけて到着すると駐輪場がガラガラ 月1回の休館日でした。ガ~ン 同じ事を結構やってるのですけどね。仕方ないのでスーパーに寄って買い忘れたものを買って帰ったのでした。カジキのソテーケイパーソース【作り方】以前作った→こちらを参照今回は、ホワイトマッシュルームを入れ、グリーンアスパラの代わりにオクラを使いました。我家のイタリアン魚料理一押しのメニューです。怪獣君、“これ無茶うまっ!”...それは嬉しいけど、お肉だと思って食べていたとのことアボカドとスモークサーモンのタルタル風【材料/2人分】アボカド..................1個スモークサーモン.....100gむきえび.................2尾玉ねぎ....................1/4個マヨネーズ.............大さじ1レモン絞り汁..........適量塩..........................少々EXバージンオイル...適量【作り方】*玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。*アボカドは半分に切り中身を切り抜き小さく切りレモン汁少々で色止めをする。*スモークサーモンを小さく切りアボカド、玉ねぎと混ぜ、レモン汁、マヨネーズ塩、オリーブオイルで好みの味にし、アボカドのカップに詰める。*味付けしないスモークサーモン、茹でたむきえび、フェンネル等を飾る。味見しながら作ったので、分量は各々好みの味に調整して下さい。白ワインに合って美味しかった ホタテや、きゅうり、セロリ等を入れても美味しそう。また今度色々入れて作ってみたくなりました。【応募するだけ!】“AJINOMOTO オリーブオイル”モニター募集 2つのランキングに参加してます。ポチッと押して応援して下さい ありがとうございました
shoko♪ 2010-09-16 00:05:49 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。