『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
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今とってもおもしろい事をやってるのが、株式会社J-オイルミルズ
さん
なんと、お料理で、サッカーのワールドカップのようにJ-オイルミルズ杯 ワールドレシピトーナメント
を
開催していて、いよいよ佳境に入ってまいりました。
でもって、今週中にベスト4が確定するんだそうです
こちらの サイトを見ているだけでも面白いんですが、わたし、コレたべたぁ~~い
って思ったのがありましたよ
それがこれ
フランスのブイヤベース。
どうしてこれが食べたいかって言うとね、ブイヤベースって言葉は知ってるけど、よ~~~く考えたら、私食べた事ないんですよね~~
でもって、中に入ってるものは魚介たっぷりで、栄養満点
でも、作り方を見てみるとそんなに難しいものでもない
っていうか、結構お手軽に出来そうなんです
炒めて、煮込んで、味付け。。。
こんな感じなので、私でも簡単に出来ちゃう
それに、何よりも見た目
めっちゃ美味しそうじゃない
あ~
やっぱり、これ、一度食べてみたいよ~!!!
ちなみにレシピそのまま添付してみるけど。凄く簡単よ~~~
■材料
ほうぼう(ぶつ切り) 1匹(350g)
いさき(ぶつ切り) 1匹(350g)
えび 100g
あさり 100g
じゃが芋(ひと口大) 1個
にんにく(みじん切り) 1片
魚のだし(フュメ・ド・ポアソン) カップ5
サフラン 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ3
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
●A
トマト(さいの目切り) 2個(400g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ポワロー(みじん切り) 35g
フェンネル(みじん切り) 30g
セロリ(みじん切り) 20g
●B
「瀬戸のほんじお」 少々
白こしょう 少々
●C
「ピュアセレクトマヨネーズ」 50g
おろしにんにく 小さじ1
■作り方
鍋に「AJINOMOTO オリーブオイル」とにんにくを熱し、香りが立ったらAを加えて炒め、魚のだしとサフランを加えて、ひと煮立ちさせる。
1の鍋に魚介とじゃがいもを加え、アクを取りながら煮込み、Bで味を調える。
ボウルにCを混ぜ合わせ、ソースを作る。
器に2を盛り、イタリアンパセリを散らし、3のソースを添える。
ね
材料がと~~~っても一杯だから凄く体にいいはず
このスープの色もまたおいしそうだよね~~??
こんどつくりたぁ~い
これにパスタとか入れて食べても絶対においしいよね~~
そういう風にしてたべてみたい
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コロ助 2010-07-03 17:53:14 提供:株式会社J-オイルミルズ
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