J-オイルミルズさんのモニプラさん企画で私のワールドカップの記事が選ばれてBERIOオリーブオイル と生パスタをたっぷりいただきました。生パスタ、お贅沢ですね~☆普段は乾燥パスタばかりなので、初めてのおうち生パスタでワクワク~。マリネなどでオリーブオイルを良くつかうのでオリーブオイルは我が家の必需品。うっれし~いです。いつもはランチに登場するパスタですが今日はパスタディナー☆生パスタをゆでるとたった5分でゆで上がり☆麺きれいですね☆つやがあります。ここにオリーブオイルをたら~ん♪ソースは、我が家で育てたプチトマトのかんたんルビーノとお友達が育ててくれたプチトマトにきのことベーコンを加えて和風ソースの出来上がり。BERIOオリーブオイルを使って作ったいさきのカルパッチョとラタトゥイユも添えてみました。食べてみると、麺がもっちもち~☆つるっとした食感もおいしいですし麺にソースがよく絡んでいます。J-オイルミルズさんのホームページにはレシピもいろいろ載っているので今度はこちらのレシピからもパスタに挑戦したいと思います。候補は、ツナとなすのトマトスパゲッティーかな。J-オイルミルズさん、ありがとうございました☆J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2010/08/18
: 小町家の食卓3番館
提供:株式会社J-オイルミルズ