アジのフライを作りました 使ったオイルは、株式会社J-オイルミルズさんからいただいた BERIO オリーブオイル マイルドな風味のオリーブオイルで パスタ料理や煮込み料理、魚介料理など欧風料理や揚げもの等、 幅広く使えちゃう良質なオイルなんですヽ(´w`●)ノ そして、ラッキーなことに 見切り品で刺身用の小さなアジが8匹入り150円で発見 即買いです!!! |・ω・`)ノ貧乏hanaにとって半額以下になる見切り品はたからの山です・・川´_U`)見切り品ということだし せっかくなのでこちらのオリーブオイルで揚げちゃうことに アジを醤油・酒・しょうが(チューブ)に一晩漬けて味をしみ込ませ 小麦粉をはたいて ジュワ~~~~~っと ヾ(^ω^*) 揚げ物ってめんどくさく思いますが hanaは大抵フライパンで少しのオイルであげちゃいます THE ECO なのかな?ヾ(´・ω・)ノ゛ オリーブオイルで揚げ物だなんて初めてやったのですが アジの身はふっくらで、サクッと軽くできました 脂っこくなく、胃もたれもしませんでしたおいしぃ~~~~(´ω_`*)゚+.☆ 株式会社J-オイルミルズさんありがとうございます 一緒にいただいた生パスタセットは また、次回ブログレポしますヾ(。・ω・。) J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2010/08/09
: 貧乏OLの節約生活
提供:株式会社J-オイルミルズ