収穫されたトマトを、一切の添加物を加えず24時間以内で瓶詰め!
そんなこだわりのトマトジュースは、はじめて。
さて、どんなお味がするんでしょう?
まずは、そのままで飲んでみましたよ。
コップに注ぐと、どろっとした感じです。
飲んでみると、トマトの味が濃厚!だけど後口はさっぱりとして
すごく飲みやすい!
塩も入ってないんだけど、そのままでも十分おいしいです。
これだけ濃厚なら、料理にも使えそう。
まずは「カツオのたたき」にトマトジュースとめんつゆをあわせて
トマトのたれを作って食べてみました。
トマトジュースの酸味がまろやかなので、ポン酢とはまた違った
味わいです。
しかも、健菜トマトのたれがおいしいかったので、主人はご飯に
かけて食べてました。
健菜トマトのたれTKG(たまごかけご飯)。
お次はトースターパンを使って「玉ねぎと鳥モモのトマト煮」。
トースターパンに材料を入れて、トースターで15分チンするだけ。
味付けはシンプルに塩・コショウのみ。
あっさりした味で、鳥モモがふっくらに仕上がりました。
チーズがあれば、のせたかったけど残念ながら冷蔵庫には無し。
今度はサラダに。
健菜トマトジュースにニンニク、バジル、塩コショウでドレッシング。
ブロッコリーにインゲン、きゅうり、ツナにオリーブオイルをかけてまぜ、
トマト、ゆで卵をトッピングして健菜トマトドレッシングをかけます。
これは子供に好評で、いっぱい食べてくれました。
そして、最後はパスタ。
冷製トマトパスタを作ってみました。
健菜トマトジュースにニンニク、バジル、塩コショウで味付け。
ゆでたパスタを流水で冷やして、オリーブオイルをたっぷりとかけ
健菜トマトでつくったソースをかけて、モッツァレラチーズとパセリ
をのせてできあがり。
トマトジュースで作ったとは思えないほど、トマトの味がしっかり
したパスタでした。
厳選されたトマトをつかってこそ、この味がだせるんですね。
そのまま飲んでもおいしいし、料理にも使えるなんてとっても贅沢!
投稿日時:2012/06/21 : 山椒はこつぶでも - Yahoo!ブログ 提供:株式会社J-オイルミルズ