私は仕事柄からもEXバージンオイルは常にキッチンに常備してある状態なんですが、今回J-オイルミルズの香り高いオリーブオイルを使ったイタリアン料理を作ってみたので紹介します。 先ず、スパゲッティーソースの中ではオリーブオイルの香りをより感じ取れるソースかと思うので、ぺペロンチーノ風のにしてみました。 香り高いオリーブオイルなので、そのままパン等に付けて食べるのが一番香りを感じ取りやすいかとも思いますが、火入れしても香り高さは抜けず、いつもよりより美味しく作れました。ボーノ状態です。 他にも白身魚のソテーに使ったり、サラダのドレッシングに使ったりJ-オイルミルズオリーブオイル1本で用途色々です。 是非皆さんもキッチンに1本常備しませんか? J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/02
: パンに癒される日々
提供:株式会社J-オイルミルズ