先日パン×オリーブオイルで記事を書いたのですが、そのオリーブオイルでアイス×オリーブオイルを試してみたんだ!
オリーブオイルをもっともーっと美味しく頂く方法として、アイス×オリーブオイルという食べ方をしてみたんだ!
使ったオリーブオイルはこの2種類!
左 「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」
右 「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
どちらもエキストラバージンだけど、何気に味が違う し香りが違うんですよ~
上2つの画像は「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」
下1つの画像は「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
ボトルのフタには点字までしてあってご親切♬
まぁ詳しいことは置いといて、アイスにオリーブオイルをかけてみたよ★
アイスといっても、バニラアイスでやると味も分かりやすかもしれませんね!
使ったオリーブオイルは、「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」 画像でいう左側になります。
白いバニラアイスにオリーブオイルが絡まってとてもオシャレで美味しい!
味は、思ってるほどクドクなく、オリーブオイルの香りが鼻から抜けてとてもおいしいです。
爽やかになり、アイスが食べやすくなると思います!
こちらは「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で画像でいう右側に置いてあるものになります。
ベリオよりフレッシュさが増して、青々しい味・香りでした。
色も、味の素の方が黄色みが増しており、オリーブオイルの独特の香りが強いかもしれませんね!
私的には、ベリオのオリーブオイルでアイスを食べる方が好きです。
アイスにオリーブオイルをかけたあとに、少しだけ塩をいれるとよりおいしくなるそうですよ♬
初めからオリーブオイル×アイスという項目で販売していたら良いのにな・・・コラボする企業はないのでしょうか・・・?
初め、私の家族もアイスにオリーブオイル?ふざけるな と言ってましたが食べさせてみたら美味しい!と驚いてました 笑
今度はアイスじゃなく、パンでもサラダでももっと使う幅を広げていきたいアイテムです!
今回使ったアイテムはこちら。
J-オイルミルズ「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
投稿日時:2013/01/05
: HELLO.
提供:株式会社J-オイルミルズ