『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
最近よく作っているのが「アスパラのラビゴットソース」。
これは生のアスパラを使うので旬の時期がBEST。
そんなわけでしょっちゅう登場している。
生のアスパラを軸の方はピーラーで薄く皮をむいて
4cmくらいの長さに切る。
ラビゴットソースは
■エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
■米酢大さじ2
■トマトのみじん切り1/2個分
■玉ねぎのみじん切り1/8個分
■ケッパー小さじ1
を全部混ぜて作る。
平らな容器にアスパラとソースを入れて半日以上漬ける。
そしてできあがりはこちら。
本当に簡単なのでぜひお試しを!
【BERIOオリーブオイル】春野菜をおいしく♪オリーブオイルで春レシピ ←参加中
natuko 2012-04-16 15:30:12 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。