MONIPLAさんから、J-オイルミルズ BERIOオリーブオイルがキター!大学生で1人暮らしを始めて以来、私はサラダ油はほとんど使わず、中華料理にはゴマ油を使うものの、それ以外の料理にはオリーブオイルと決めている。オリーブオイルの味が大好き。化粧用のオリーブオイルの使用感も好き。自称オリーブオイル好きなのである。今日はこのオイルで菜の花とベーコンを炒めてみた。ショートパスタもボリュームアップのために入れてみた。いつも使っているものよりも、香り・味ともにコックリしている感じ。薄味でもオリーブの味が効いていて美味しかった。ニンニクとも合う。このオイルはそのままサラダとかにかけたほうが、いい感じだろうな。今度はフォカッチャにつけて食べてみたい。http://monipla.jp/bl_rd/iid-2858745944f6bebf1b4c9d/m-4f6ea3696b90e/k-1/s-0/
投稿日時:2012/04/17
: Carpe Diem - Yahoo!ブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ