今回モニターしたのは、オリーブオイルо(ж>▽<)y ☆
健康にもいいし、美味いし、大ーー好きです!!
そのオリーブオイルにも色々ランクがあるってことは最近知ったんですが・・・。
品質によって、値段が全然違うもんねーーー。
ちなみに。オリーブオイルと他の油との大きな違いって知ってますか!?
他の植物油のほとんどは種子から搾油しますが、オリーブオイルは果実から搾油します。
また、その特有の風味は食用に適しているので、精製せずに使うこともできるんです。
中でもエクストラバージンオリーブオイルは、最高品質グレードに分類されます。
果実に含まれている成分そのままのフレッシュジュースみたいなものなんだそうですΣ(・ω・ノ)ノ!
今回お試ししたのも、このエクストラバージンオリーブオイルです。
トップクラスのエクストラオリーブオイルはお値段も結構するから、嬉しいなー♪
オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。
ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめだそう☆
FILIPPO BERIO
エクストラバージンオリーブオイル
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン、1893年シカゴの国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今回はこれを使って、料理を作り、食べてみた感想をアップしてねって案件です。
というわけで、まずは大好きなパスタ 『ペペロンチーノ』 を作りましたー!!
オリーブオイルで味が決まるといっても過言ではない、このパスタ。
簡単にできるし、美味しいし、よく作りますー♪
やっぱり最高品質のオリーブオイル使うと、違いますねー。
そう思って食べるから、よけいに美味しく感じますwww
続いては、コチラー!!ローストビーフ乗せサラダー☆
これにかけてるドレッシングにオリーブオイルが入れてあります。
玉ねぎのすりおろしやオリーブオイル、マスタードなどを混ぜて作ってあります。
我が家の秘伝!?のドレッシングです。
今回はエクストラバージンオリーブオイルを使って作ったので、いつもより風味豊かー!!
そして、オリーブの香りもとってもよかったです( ´艸`)
オリーブオイル一つで味がここまで変わるんだねー!!ってビックリ☆
値段は高くても、やっぱいいもの使うと違うなーって実感。
どうせ選ぶなら、オリーブオイルの中でも最高品質のエクストラバージンオリーブオイルにしてみては!?
その中でもBERIOのエクストラバージンオリーブオイルがオススメです♪
投稿日時:2012/04/29 : Broad Bean*..... 提供:株式会社J-オイルミルズ