J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「BERIO エクストラバージン オリーブオ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(そらまめッチさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

今回モニターしたのは、オリーブオイルо(ж>▽<)y ☆


健康にもいいし、美味いし、大ーー好きです!!


そのオリーブオイルにも色々ランクがあるってことは最近知ったんですが・・・。


品質によって、値段が全然違うもんねーーー。



ちなみに。オリーブオイルと他の油との大きな違いって知ってますか!?


他の植物油のほとんどは種子から搾油しますが、オリーブオイルは果実から搾油します。


また、その特有の風味は食用に適しているので、精製せずに使うこともできるんです。



中でもエクストラバージンオリーブオイルは、最高品質グレードに分類されます。


果実に含まれている成分そのままのフレッシュジュースみたいなものなんだそうですΣ(・ω・ノ)ノ!


今回お試ししたのも、このエクストラバージンオリーブオイルです。


トップクラスのエクストラオリーブオイルはお値段も結構するから、嬉しいなー♪



オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。


ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめだそう☆


FILIPPO BERIO

エクストラバージンオリーブオイル





1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。

19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。


2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。

1872年リヨン、1893年シカゴの国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。


3.伝統ある風味の継承。

10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。




・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆



今回はこれを使って、料理を作り、食べてみた感想をアップしてねって案件です。


というわけで、まずは大好きなパスタ 『ペペロンチーノ』 を作りましたー!!


オリーブオイルで味が決まるといっても過言ではない、このパスタ。


簡単にできるし、美味しいし、よく作りますー♪


やっぱり最高品質のオリーブオイル使うと、違いますねー。


そう思って食べるから、よけいに美味しく感じますwww






続いては、コチラー!!ローストビーフ乗せサラダー☆


これにかけてるドレッシングにオリーブオイルが入れてあります。


玉ねぎのすりおろしやオリーブオイル、マスタードなどを混ぜて作ってあります。


我が家の秘伝!?のドレッシングです。



今回はエクストラバージンオリーブオイルを使って作ったので、いつもより風味豊かー!!


そして、オリーブの香りもとってもよかったです( ´艸`)


オリーブオイル一つで味がここまで変わるんだねー!!ってビックリ☆



値段は高くても、やっぱいいもの使うと違うなーって実感。


どうせ選ぶなら、オリーブオイルの中でも最高品質のエクストラバージンオリーブオイルにしてみては!?


その中でもBERIOのエクストラバージンオリーブオイルがオススメです♪






J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中

投稿日時:2012/04/29 : Broad Bean*..... 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。 ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

商品情報を見る