オリーブオイルってとってもお世話になりますよねぇ揚げ物を沢山する時なんかは、サラダ油だけだと脂っこくなるので、半分オリーブオイルを入れて揚げるとサクッと重たくないんですよねぇドレッシング作ったり、料理にバンバン使ってます今日はオリーブオイルを使ってクッキング使ったオリーブオイルはこちら↓↓↓ 本場イタリア生まれの伝統あるブランドだそうです。19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。そして世界で認められ、50カ国以上で愛されています。50か国ってすごいですよね~1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されています。また、10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っているそうです。なんせ、とても贅沢なオイルということで、作ったのはエクストラバージンオリーブオイルで茄子のミートソースピッツァ風市販のレトルトミートソースを使うので超簡単です<材料(4人前)>茄子・・・3個ピーマン・・・2個オレンジピーマン・・・4分の1個トマト・・・1個レトルトミートソース・・・1個エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2ピッツァ用チーズ・・・好きなだけ<作り方>1、オリーブオイル大さじ1で茄子とピーマンを炒め、ミートソースを加えて味が染み込むまで炒めます。 2、トマトを加え、混ぜ合わせます。 3、お皿に盛って、チーズをのせ、オーブンでこんがり焼き目がつくまで焼きます。 4、焼きあがったら、オリーブオイル大さじ1をかけていただきま~す お皿に乗せた写真がなくて、伝わりにくいですねぇ。でも、とっても美味しかった~そして、ベビーリーフとトマト・生ベーコンのサラダオリーブオイル・・・大さじ3レモン汁・・・大さじ1酢・・・大さじ1塩コショウ・・・適量しょうゆ・・・大さじ1混ぜ合わせるだけぇど~んっ 安いオリーブオイルだとクセがあるなぁって気になってたけど、やっぱりいいオイルは違うねぇ生で使うときはホントにオススメのオリーブオイルです皆様も是非、お試しあれぇ~J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/01
: 娘ちゃんとママ日記☆
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