J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中モニプラさんのイベントで、挑戦し続けてきた大好きなBERIOのイベントに当選させていただき、BERIO エクストラバージン オリーブオイル 400g瓶をモニターさせていただきました(BERIOのラインナップはこちら → ☆)オリーブの果実をそのまま搾ったオイルなので、オリーブの果実の豊かな香りと風味が生きています。ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。我が家は、オリーブオイル多用派です。結構何にでもオリーブオイルを使っちゃうのですが、その理由はただ一つ!ダンナさんがオリーブオイルが好きみたいで、「これ、美味しいね」って褒めてくれることが多くなるからなのですそんなわけで、早速、春野菜の炒め物をする用に開封させていただきました♪新たまねぎと新物アスパラの甘さを味わうには、エクストラバージンとお塩があれば十分!(^O^)/あっという間に、ごちそうプレートができあがりました翌日のランチでは、焼き飯withエクストラバージン(笑)。あたためたフライパンから香り立つ、リッチなオリーブオイルの香り。さすがのBERIOだと思いました! さて、そんな私からのオススメレシピはこちら「おかひじきのお浸し風オリーブオイルがけ」1.ボウルに、茹でたおかひじきを入れ、お醤油を適量かけます。2.かつお節の代わりに、BERIO エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけます。3.2.を和えます。和え和え4.お皿に盛りつけてできあがり~♪(^_-)-☆おかひじき独特の舌触りとシャキシャキ感が、オリーブオイルの風味に包まれて、うまいこと調和してくれていると思いますよおかひじきはミネラルも豊富な上、ビタミンCも多く、美容にもとってもいいですもんね。美味しいだけじゃないこの組み合わせ♪オススメですよ~J-オイルミルズさん、どうもありがとうございました!これからもBERIOファンとして、オリーブオイル優先主義貫き通します
投稿日時:2012/06/06
: puni puni* diary
提供:株式会社J-オイルミルズ